A cartola é um doce brasileiro, feito com bananas, típico de Pernambuco. Existem diversas maneiras de preparar essa sobremesa, então o Guia separou algumas receitas de cartola fáceis para você experimentar e se apaixonar por esse incrível doce.

Todas as receitas de cartola da lista também são muito rápidas de fazer, pois ficam prontas em até 20 minutos. Você pode preparar uma cartola como sobremesa após o almoço ou jantar e servir no café da tarde ou da manhã, para uma refeição especial e diferente. Você pode até mesmo servir uma das receitas de cartola em um caprichado brunch. Confira já o passo a passo de cada receita e impressione a todos com uma cartola dos deuses!

5 receitas de cartola fáceis para você fazer em casa

Cartola do céu

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 banana prata
  • 1/2 colher (chá) de manteiga
  • 3 fatias muçarela
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma frigideira e em seguida a banana cortada na vertical. Coloque as três fatias do queijo pra derreter na frigideira dos dois lados. Bom apetite!

Fonte: A Receita da Vez

Cartola tradicional

Receitas de cartola fáceis e deliciosas

Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 bananas pratas
  • 100g de queijo manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela-da-China em pó

Modo de preparo

Misture o açúcar e a canela e reserve. Descasque as bananas fatie na longitudinal. Grelhe as bananas na manteiga, quando estiverem douradas retire-as e as coloque no prato que irá servir a sobremesa.

Leve numa frigideira o queijo e frite ele dos 2 lados até dourar um pouco. Coloque por cima das bananas. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar. Sirva em seguida.

Fonte: CyberCook

Cartola fit

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • 2 fatias de queijo de sua preferência
  • 1 banana fatiada (4 fatias)
  • Canela e mel (à gosto e opcional)

Modo de preparo

Unte a frigideira e corte as bananas como quiser. Deixe dourar um pouco e acrescente as fatias de queijo. Tampe e espere o queijo derreter pra acrescentar o ovo. Espera firmar e vire. Fica simplesmente incrível!

Fonte: Receita De Todos

Enroladinho de cartola

Receitas de cartola fáceis e deliciosas

Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 bananas da prata cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de preparo

Com rolo de massa amasse os pães até que estejam finos como uma panqueca. Corte as fatias de muçarela no meio e coloque-as em cima de cada fatia de pão. Com uma colher espalhe um pouco do doce de leite em cima da fatia de muçarela.

Coloque as bananas em cortadas em cubo e depois enrole como se fosse uma panqueca. Coloque em uma assadeira anti aderente ou caso você não tenha uma assadeira anti aderente pode forrar com papel alumínio. Pincele os enroladinhos com um pouco de manteiga e salpique açúcar e canela em todos eles.

Coloque os enroladinho no forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. E pronto! Retire do forno e sirva eles bem quentinho.

Fonte: reportergourmet.com.br

Cartola nordestina

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 bananas cortada no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de uma mistura de açúcar e achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo de coalho ralado grosso
  • Canela em pó a gosto
  • 1 folha de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o açúcar e frite as bananas dos dois lados. Retire do fogo e disponha as bananas em um prato. Polvilhe um pouco da mistura de achocolatado sobre as bananas e cubra-as com o queijo. Depois, polvilhe mais um pouco da mistura sobre o queijo e leve ao forno para gratinar. Finalmente, polvilhe com a canela as bordas do prato e a cartola. Decore com a hortelã.

Fonte: comidaereceitas.com.br