Aprenda a fazer receitas de carne assada e torne as refeições em família ainda mais deliciosas!

As carnes bovinas são acompanhamentos clássicos e sempre estão presentes na mesa dos brasileiros. Preparada de diversas maneiras, essa proteína é versátil, saborosa e proporciona um cardápio variado ao longo da semana. A carne assada, por exemplo, é normalmente preparada para encontros em família, pois rende bastante e é uma opção prática e diferenciada. Já pensou no que vai preparar neste final de semana? Que tal aprender a fazer receitas de carne assada para tornar qualquer refeição especial? Veja a seguir!

Receitas de carne assada para refeições especiais

Carne assada com almeirão

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com almeirão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Carne assada com pimentão e azeitona

Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com pimentão e azeitona

  • 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
  • 900g de maminha em uma peça
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha.

Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.

Carne assada com farofa integral

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com farofa integral

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio. Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.

Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos. Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Carne assada à milanesa

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada à milanesa

  • 1kg de contrafilé em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de vagem cozida

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho espremido, sal e a páprica picante. Misture o farinha de rosca com o queijo parmesão. Passe a tiras de carne temperada pela farinha de trigo, depois no ovo batido e na mistura de farinha de rosca com queijo. Espalhe a manteiga derretida em uma fôrma e arrume as tiras de carne. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Vire os pedaços de carne e deixe assar por mais 15 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e dissolva o caldo de legumes. Acrescente as vagens cozidas e mexa levemente por 5 minutos. Arrume a carne em um refratário e enfeite com as vagens passadas no azeite.

Carne assada recheada com linguiça

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada recheada com linguiça

  • 1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em tiras
  • 2 cenouras descascadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de carne com cuidado começando pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal e pimenta. Recheie com a linguiça, a cenoura e o pimentão. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela grande e grossa com o óleo e frite a peça por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma fôrma, adicione a água com o caldo de carne dissolvido, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe a peça descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva.

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