Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de capeletti prontas em até uma hora

Adora uma massa, mas quer preparar algo mais especial? Então, aprenda a fazer deliciosas receitas de capeletti. Essa massa italiana recheada tem o formato de um chapéu, ou “capello”, em italiano, e pode ser preparada sozinha ou, até mesmo, adicionado à sopas. Nestas receitas de capeletti que o Guia separou para você, a massa é feita com molhos muito saborosos. Além disso, todas as receitas de capeletti são muito rápidas, já que ficam prontas em até uma hora. É muito fácil! Confira já o passo a passo das incríveis receitas de capeletti e impressione a todos!

5 receitas de capeletti rápidas para experimentar

Capeletti com molho cremoso de maçã

Receitas de capeletti prontas em até uma hora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Ferva uma panela com bastante água e sal. Cozinhe o macarrão seguindo as indicações da embalagem até ficar al dente. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola em fogo baixo por 4 minutos ou até ficar macia, sem dourar. Adicione a maçã, o açúcar e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Escorra a massa, regue com o molho, polvilhe com a salsa e sirva.

Capeletti com molho aos 4 queijos

Receitas de capeletti prontas em até uma hora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e frite o alho, coloque o caldo de galinha, o leite e os queijos. Deixe levantar fervura, transfira para o liquidificador e bata cuidadosamente. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Capeletti de queijo com molho de camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.

Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Capeletti de frango com molho de queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, passe o rolo de massa pra afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o capeletti.

Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos e coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo. Espere ferver e bata no liquidificador. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir á superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Capeletti com carne-seca e molho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o capeletti e reserve, mantendo o quente. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro. Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela, coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter encorpado. Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

Sair da versão mobile