Essas receitas de bolos simples não dispensam sabor e praticidade no seu dia!
Nada mais gostoso do que sentir aquele aroma de bolo no forno, perfumando a casa e nos fazendo ficar impacientes para experimentar logo, não é mesmo? Em dias mais frios, então, é ainda mais saboroso fazer um bolo e comer logo em seguida. No entanto, ninguém quer ficar na cozinha o dia todo e, quanto mais prática a receita, melhor. Existem alguns coringas, como as receitas de bolos simples que são uma verdadeira mão na roda quando queremos algo gostoso para o café da tarde.
Pensado nos ingredientes que temos em casa mesmo, na geladeira, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de bolos simples para você fazer com ingredientes que sempre tem em casa. Assim você economiza nas idas ao mercado e ainda diminui a louça para lavar no fim do dia. Confira a seguir as receitas completas!
7 receitas de bolos simples para o café da tarde
Bolo de cenoura e laranja

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura e laranja
- 4 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.
Bolo simples de limão

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo simples de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Bolo de iogurte e mel

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte e mel
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
Bolo de maçã com aveia

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de maçã com aveia
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 maçãs sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em
uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de laranja fofinho

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de laranja fofinho
- 4 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 laranja
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte a farinha o fermento e o bicarbonato e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas de limão e sirva.
Bolo de fubá simples

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes da massa na batedeira, ate ficar homogêneo. Depois de batido, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de buraco no meio 26cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.
Bolo rápido de banana

Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
5 bananas-nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Junte a farinha de rosca, as bananas, o fermento e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retire, desenforme, deixe esfriar e sirva.
Gostou dessas receitas de bolo simples? Aproveite e compartilhe com a gente o resultado!