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Receitas de bolo inglês para o café da tarde

Aprenda a fazer o delicioso bolo inglês para um café da tarde especial com a família!

Se existem receitas que combinam perfeitamente com o café da tarde, pode apostar que são estas! Sempre assado em forma retangular, o bolo inglês originou-se a partir do preparo de papas feito com aveia ou cevada, frutas secas e oleaginosas. O objetivo era um só: amenizar a fome antes da Ceia de Natal, já que era comum ficar em jejum até meia-noite. Mais adiante, a aveia foi retirada da receita, e, para substituí-la, foram adicionados os ovos, a farinha, a manteiga e as frutas cristalizadas, transformando a original papa no famoso bolo que conhecemos hoje.

Você pode abusar da criatividade e usar os mais variados ingredientes para dar mais sabor a receita, como raspas de limão, canela em pó, caldas e bebidas alcóolicas. Aliás, o whisky é muito usado para esse preparo. O Guia da Cozinha separou as melhores receitas de bolo inglês que você precisa conhecer e preparar para toda a família. Confira já!  

Bolo inglês tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, a manteiga e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Retire, misture as frutas cristalizadas, o bicarbonato e espere esfriar completamente. Acrescente o conhaque, os ovos, a farinha e o fermento, mexendo bem. Coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, espere esfriar, desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Bolo inglês de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia e a água, mexendo até dissolver. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda e sirva.

Bolo inglês com passas

bolo inglês
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo. Adicione as gemas, o whisky e a noz-moscada. Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) da farinha e por último o fermento e as claras em neve reservadas. Em uma tigela, misture as passas, as nozes e a farinha restante e misture cuidadosamente na massa. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm X 7cm untada enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Sirva em seguida.

Bolo inglês de frutas

bolo inglês
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo, a pera, as nozes, a uva-passa, as amêndoas e misture com uma colher. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture os ingredientes e espalhe sobre o bolo. Decore com amêndoas, nozes e uva-passa. Sirva em seguida.

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