Quem não ama uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? E se for preparada com o sabor incrível da fruta? Essas receitas de bolo de caneca se encaixam perfeitamente nessa descrição! Essas receitas também são muito versáteis. É possível, por exemplo, preparar apenas uma porção – ideal para quem mora sozinha e não quer passar horas assando uma receita muito grande. Ou você pode ainda fazer alguns bolinhos de caneca com fruta para servir entre amigos e família.
Além disso, estas receitas de bolo de caneca com fruta possibilitam uma variedade deliciosa de sabores, como um bolo de banana que fica pronto em apenas 5 minutos e um delicioso bolo de limão siciliano com laranja.
Então, se bateu aquela vontade de um bolinho gostoso no meio da semana ou surgiu um café da tarde inesperado com os amigos, prepare essas receitas de bolo de caneca com fruta fáceis de fazer e deliciosas de provar!
5 receitas de bolo de caneca com fruta para fazer em casa
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de canela em pó
- Banana picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Bolo de caneca com calda de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.
Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de limão siciliano para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo, bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.
Bolo de caneca de coco molhadinho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture. Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos. Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.
Bolo de caneca de maracujá
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.