Quem disse que um bolinho de banana precisa ser um doce simples e sem graça? Agora, você pode preparar bolos surpreendentes e conquistar a todos. Seja um divertido bolo de banana split para aproveitar no café da tarde ou um sofisticado bolo de banana neve para comemorar aniversários. As receitas de bolo de banana diferentes do Guia irão mudar a hora da sobremesa para sempre!

5 receitas de bolo de banana diferentes para provar

Bolo de banana crocante

Receitas de bolo de banana diferentes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de castanha ou amendoim em casca moído
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Bolo de banana split

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 banana para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade da raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. 

Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de rolinhos de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas
  • 8 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga para untar

Massa

  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Com um rolo de macarrão achate as fatias de pão. Misture açúcar com canela e polvilhe sobre o pão. Disponha a banana em uma das extremidades cortando o excedente. Utilize o restante da banana em outro rolinho e enrole como rocambole.

Corte as fatias de pão ao meio e disponha em pé lado a lado sobre uma forma de bolo inglês pequena untada. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Despeje sobre a banana e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Modo de preparo

Bata no liquidificador, a banana, os ovos, o açúcar, o suco, a manteiga, a farinha, a castanha ou o amendoim, a canela e o gengibre até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês de 27cm X 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela e despeje o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar. Adicione a banana e o suco e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida. Se desejar decore com rodelas de banana.

Bolo neve de banana

Receitas de bolo de banana diferentes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa picada
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a banana, a farinha e o leite até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Reserve metade para cobrir e misture a banana ao restante. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de banana. Cubra o bolo com o creme restante alisando bem com uma espátula. Coloque o restante em um saco de confeitar com bico liso e arremate toda a lateral do bolo. Espalhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo banana tropical

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas com casca e maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata as bananas, ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Em uma tigela, acrescente a mistura aos demais ingredientes, menos o fermento. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Bolo de banana split

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 banana para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade da raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. 

Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de rolinhos de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 bananas nanicas
  • 8 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga para untar

Massa

  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Com um rolo de macarrão achate as fatias de pão. Misture açúcar com canela e polvilhe sobre o pão. Disponha a banana em uma das extremidades cortando o excedente. Utilize o restante da banana em outro rolinho e enrole como rocambole.

Corte as fatias de pão ao meio e disponha em pé lado a lado sobre uma forma de bolo inglês pequena untada. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Despeje sobre a banana e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar e canela.