Se delicie com estas receitas de bolo cremoso, perfeitas para o lanche ou para qualquer ocasião!
Está sentindo falta daquele cheiro de bolo fresquinho saindo do forno? Que tal experimentar preparos novos para matar a vontade? Estas receitas de bolo cremoso além de serem práticas, são cheias de sabor e podem ser feitas na semana sem complicações. Escolha o seu bolo favorito e faça para toda a família!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos. Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e desenforme ainda morno. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o óleo, o cream cheese, os ovos e o açúcar. Misture delicadamente metade da polpa de amora e reserve o restante para decorar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter consistência de mingau. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o glacê. Decore com a polpa de amora reservada.
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.