Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de carne: inove na receita com 5 versões incríveis

Aposte nas nossas receitas de bolinho de carne e aproveite petiscos fáceis de fazer e muito saborosos!

Quem não adora aperitivos, não é mesmo? E se o tradicional bolinho de carne estiver incluso no cardápio melhor ainda. Essa receita, apesar de ter um passo a passo bem definido, nos permite usar a criatividade e executá-la de diversas formas. Seja frito, assado, com molho ou recheado, o bolinho de carne é um sucesso e vai agradar a todos em diferentes ocasiões. Veja algumas opções para fazer para a família o quanto antes!

Receitas de bolinho de carne para experimentar

Bolinho de carne escondido

Bolinho de carne escondido
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pão, sal, pimenta e salsa a gosto. Então amasse bem até ligar. Divida a massa e abra uma bola na mão, reserve e repita o procedimento com o restante da carne. Em seguida, recheie com a mussarela e aperte bem as bordas para fechar. Envolva o bolinho com as fatias de bacon e coloque em uma assadeira. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o bacon ficar crocante e dourado. Sirva acompanhado de salada verde.

Bolinho de carne assada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere a carne com alho, sal e vinagre. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Ainda morna, desfie com um garfo e bata no liquidificador ou processador apertando a tecla pulsar até que esteja triturada. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque os pães de molho em um pouco de água, deixe amolecer e esprema com as mãos até sair toda água. Coloque na tigela com a carne e misture. Junte a cebola, o ovo, a farinha, salsa, tempere com sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Faça bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.

Bolinho de carne com cream cheese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e sal. Disponha em forminhas para cupcake pequenas untadas, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Sobre cada bolinho, coloque uma pequena porção de ketchup e, com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, coloque uma porção do cream cheese de forma decorativa. Polvilhe com o bacon, decore com cebolinha e sirva.

Bolinho de carne com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de molho)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema em uma peneira. Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa e coloque um cubo de mussarela em em cada uma. Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Bolinho de carne com molho de catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero, a cebola e tempere com sal e pimenta, misture. Modele bolinhas com a massa, passe pela farinha de trigo, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente. Para o molho, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter, adicione o Catupiry® e o creme de leite. Tempere com sal e deixe ferver. Coloque as bolinhas de carne no molho e cozinhe por 2 minutos. Sirva em seguida.

Sair da versão mobile