Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas de bolinho de batata para aperitivos saborosos

Se delicie com essas receitas de bolinho de batata fáceis e rápidas!

Quem aí não gosta de petiscos diferentes para saborear enquanto assiste um filme ou se reúne com a família, não é mesmo? Uma das opções mais adoradas é o bolinho, que pode ser doce ou salgado, frito ou assado, há diversas possibilidades de prepará-lo! Hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer receitas de bolinho de batata deliciosas para servir como aperitivo no dia a dia ou em ocasiões especiais. Confira já! 

Receitas de bolinho de batata para saborear a qualquer momento

Bolinho de batata com dois queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de batata com 2 queijos

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de provolone com Catupiry® e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de batata com abobrinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de batata com abobrinha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo, a farinha de trigo, o alho, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea. Com o auxílio de 2 colheres, modele bolinhos e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Bolinho de batata com bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de batata com bacon

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente. Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry®. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Bolinho de batata com carne

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de batata com carne e queijo

Recheio

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

Bolinho de batata

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de batata

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

LEIA TAMBÉM:


Sair da versão mobile