Estas receitas de bisteca são deliciosas e vão agradar a família inteira! Sendo um dos tipos de carne mais consumidos e versáteis que o brasileiro tem na mesa, a bisteca possui preparo rápido e é a aposta certa para um almoço ou jantar simples, mas caprichado no sabor!

Agora, se você está acostumado a fazer essa carne sempre do mesmo jeito, que tal sair da zona de conforto e preparar uma das receitas de bisteca que vamos te apresentar? Molhos e acompanhamentos diversos podem ser excelentes para transformar seu prato principal em uma opção rica em sabor e que fará a diferença na mesa.

Por isso, confira agora 9 receitas de bisteca para diversificar e descobrir novas possibilidades! E não se preocupe: as receitas são rápidas e práticas para você ganhar tempo e, ainda, surpreender a família!

Bisteca com tutu de feijão e couve

Bisteca com tutu de feijão e couve

Bisteca com tutu de feijão e couve – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • 3 envelopes de tempero em pó para carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tutu de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Couve

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve em fatias finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve.
  2. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  3. Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve.
  6. Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
  7. Junte a couve e misture até murchar. Tempere com sal e reserve.
  8. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
  9. Regue com a água e cozinhe até secar toda a água.
  10. Sirva com o tutu e a couve.

Bisteca de porco com legumes

Bisteca de porco com legumes

Bisteca de porco com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos e caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas e reserve.
  3. Na mesma panela, doure a linguiça no óleo e junte a cebola e o alho.
  4. Refogue por 3 minutos e junte o tomate e o caldo de legumes.
  5. Volte as bistecas para a panela e junte o restante dos ingredientes e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  7. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acerte o sal, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Bisteca com molho de mostarda

Bisteca com molho de mostarda

Bisteca com molho de mostarda – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o alho e sal a gosto.
  2. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio.
  3. Escorra sobre papel-toalha e reserve em uma travessa.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos.
  5. Adicione a mostarda e refogue rapidamente.
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  7. Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.

Bisteca grelhada com farofa

Bisteca grelhada com farofa

Bisteca grelhada com farofa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
  4. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado.
  5. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira.
  6. Regue a bisteca e sirva.

Bisteca ao molho de champignon

Bisteca ao molho de champignon

Bisteca ao molho de champignon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o alho, metade do tempero em pó, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
  3. Retire e transfira para uma travessa.
  4. Volte a panela em que fritou as bistecas ao fogo médio, adicione os champignons, a farinha, a água e o restante do tempero e cozinhe até reduzir e formar um molho.
  5. Espalhe sobre as bistecas e sirva.

Bisteca de porco ao alho e bacon

Bisteca de porco ao alho e bacon

Bisteca de porco ao alho e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a bisteca com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite as bistecas dos dois lados até dourar.
  4. Transfira para uma travessa e reserve.
  5. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos.
  6. Adicione o alho e frite até dourar.
  7. Escorra um pouco o óleo que se formou na frigideira, despeje o alho e o bacon sobre as bistecas.
  8. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Bisteca de porco com banana frita

Bisteca de porco com banana frita

Bisteca de porco com banana frita – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Legumes refogados para acompanhar

Banana

  • 4 bananas cortadas em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Para as bananas, passe as bananas na farinha de trigo e depois pela água.
  2. Por último empane no fubá misturado com a maisena.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  4. Escorra em papel-toalha e reserve.
  5. Tempere as bistecas com sal, o alho e o suco de limão.
  6. Aqueça uma frigideira com grelha com 4 colheres (sopa) do óleo e grelhe as bistecas até dourarem por igual.
  7. Retire e reserve.
  8. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até dourar.
  9. Acrescente a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
  10. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com as cebolas.
  11. Sirva acompanhado da banana frita e de legumes refogados.

Bisteca de porco ao molho de laranja

Bisteca de porco ao molho de laranja

Bisteca de porco ao molho de laranja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados.
  4. Retire e reserve.
  5. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
  6. Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente.
  7. Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.

Bisteca com cebola caramelizada

Bisteca com cebola caramelizada

Bisteca com cebola caramelizada- Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bistecas suínas

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e acrescente a cebola.
  2. Refogue por 5 minutos. Acrescente o açúcar, sal, pimenta, o vinagre e as ervas.
  3. Refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve.
  4. Aqueça outra frigideira com o óleo e doure as bistecas, aos poucos.
  5. Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa.
  6. Cubra com a cebola caramelizada e sirva.