Garanta todas as refeições da semana por meio dessas saborosas receitas com rosbife!
O queridinho das terras britânicas já conquista os corações de muitos brasileiros por aí. Estamos falando do delicioso rosbife! Com o seu interior rosado e carregado de muito sabor, ele costuma ser servido em fatias finas e pode ser um prato quente ou frio. Seu nome original na verdade é “roast beef”, e, na Europa, é geralmente preparado à base de filé mignon.
No Brasil, a preferência é utilizar o lagarto para seu preparo ou outras carnes magras. Além do preparo tradicional, aqui o rosbife é muito consumido em sanduíches como o beirute e bauru. Quer aprender a desfrutar desse irresistível prato? Então, confira abaixo 7 receitas de rosbife imperdíveis!
7 receitas com rosbife para saborear e surpreender toda a família
Salada com rosbife
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 200g de rosbife fatiado
- 1 pepino picado
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Gergelim para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture em uma tigela o shoyu, a maionese, o alho e sal. Reserve. Em uma saladeira, coloque a alface, o agrião e a rúcula. Distribua o rosbife, o pepino, o tomate e a azeitona por cima. Regue com o molho e polvilhe com gergelim para servir. Se preferir, sirva a salada com o molho à parte.
Rosbife ao molho de mostarda
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 peça de filé-mignon (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande em fogo alto com a manteiga e o azeite até ficar bem quente. Coloque a carne e frite até dourar bem de todos os lados. Retire e transfira para uma travessa. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o coentro rapidamente. Adicione a mostarda e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e o sal misture e desligue o fogo. Sirva sobre a carne.
Rosbife de picanha com salpicão
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 peça de picanha (1kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Salpicão:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 maçã verde com casca picada
- 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e azeite a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Para o salpicão, coloque em uma tigela o abacaxi, a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva passa branca e a preta, o salsão, a maionese, tempere com sal e azeite e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande em fogo alto com a manteiga e o azeite. Coloque a carne e frite até dourar todos os lados. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire a carne, fatie finamente em uma travessa e sirva acompanhado do salpicão, polvilhado com batata palha.
Rosbife em conserva
Tempo: 1h (+2h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1,4kg de lagarto limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Fatias de pão francês para acompanhar
Molho:
1 cebola roxa em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de orégano
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne por igual. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, embrulhe no próprio papel e leve ao congelador por 2 horas. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho ao caldo que sobrou na assadeira e mantenha na geladeira. Retire a carne do congelador e com uma faca afiada ou fatiador de frios faça fatias finas. Intercale em um refratário camadas de carne e de molho e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 12 horas antes de servir acompanhado de pão francês.
Rosbife de picanha
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
sal grosso a gosto
1 peça de picanha de até 1,2kg
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Passe o sal por toda picanha e coloque em uma panela grossa(tipo de ferro) com o azeite. Leve ao fogo e deixe fritar por todos os lados até ficar bem dourada. Retire do fogo e embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por 4 horas,ou 1 hora no congelador. Retire e com uma faca afiada corte em fatias e sirva como rosbife, acompanhado de salada verde.
Lanche de rosbife e pimentão
Tempo: 25min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão de metro com gergelim
1 xícara (chá) de maionese
300g de rosbife fatiado
200g de queijo mussarela em fatias
Tomates-cerejas para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande esquente o azeite e refogue a cebola e os pimentões até amolecer, mas ficarem ao dente. Deixe esfriar e tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua o rosbife, a mussarela e o refogado. Feche o lanche e transfira para uma tábua. Fatie o pão em 12 porções e feche com palitos de dente espetados com tomates-cerejas cortados pela metade.
Beirute de rosbife
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de lagarto
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (café) de óleo para fritar
3 fatias de queijo mussarela
1 tomate em rodelas finas
1 pão sírio
Maionese a gosto
2 folhas de alface
Modo de preparo
Tempere o lagarto com o alho, a cebola, o vinagre, 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta e deixe na geladeira por 4 horas. Pegue uma panela funda, esquente o óleo e frite o lagarto, virando na panela, por uns 20 minutos, para que frite todo por igual. (fica escuro por fora e rosado por dentro) Deixe esfriar. Corte o lagarto em fatias finas, coloque em uma frigideira 6 fatias do rosbife, em cima o queijo, os tomates e frite até derreter o queijo. Abra o pão sírio ao meio, passe a maionese, coloque o lagarto com o queijo derretido, em cima as folhas de alface, feche com a outra parte do pão e sirva em seguida. Dica: Se preferir, compre lagarto fresco pronto.
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