Procurando colocar um pouco mais de cor nas suas refeições diárias? Então essas receitas com repolho roxo podem ser a solução! Afinal, um prato colorido é muito mais bonito, nutritivo e saboroso, não é?
Além disso, o repolho é um ingrediente versátil para incluir nas receitas. A hortaliça pode ser consumida crua em saladas e em preparos quentes, quando é cozida, refogada e até mesmo frita.
Pensando nisso, selecionamos 3 opções que vão te ajudar a incluir o repolho roxo no almoço de forma simples. Essas receitas são deliciosas e super fáceis de fazer, confira a seguir:
Maionese roxa
Tempo: 1h (+2 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata em cubos
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado bem fino
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar e escorra
- Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon por 5 minutos
- Despeje o repolho e refogue por 3 minutos para murchar levemente
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
- Misture a maionese, o repolho com o bacon, o creme de leite, a batata e tempere com sal e pimenta
- Despeje em um refratário e polvilhe com salsa
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir em seguida.
Salada de repolho e manga com peixe empanado
Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de tilápia em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1/2 maço de alface americana rasgada
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
- 1 manga madura em tiras
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Aji-no-moto®
Modo de preparo:
- Tempere a tilápia com o suco de limão, sal e pimenta
- Deixe descansar por 20 minutos
- Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente
- Em uma travessa, coloque a alface, o repolho e arrume as tiras de manga e de tilápia
- Misture os ingredientes do molho, regue a salada e sirva em seguida.
Torta de repolho roxo
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas roxas em fatias finas
- 1/2 repolho roxo fatiado
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 200g de queijo prato em cubos
- 1 maçã em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha
- Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos
- Junte a água aos poucos misturando até ligar
- Se der o ponto antes de usar toda a água, despreze o restante
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
- Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos
- Junte o repolho, o vinagre, sal e pimenta e então refogue por mais 3 minutos
- Tire do fogo e misture o queijo, a maçã e as passas
- Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês
- Espalhe o recheio alisando bem
- Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra apertando bem as laterais para não abrir
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.