Sabor e versatilidade você encontra nessas receitas com pimentão!

É sempre bom trazer novidade à mesa, principalmente quando se trata de verduras e legumes. Mas, muitas vezes, não conseguimos pensar em maneiras diferentes e criativas para utilizar uma hortaliça. O pimentão, por exemplo, rende receitas incríveis e pode ser facilmente utilizado como a estrela do prato, seja ele amarelo, verde ou vermelho! Quer ver só?

O Guia da Cozinha selecionou 9 receitas com pimentão para você usar e abusar da criatividade na cozinha. Além disso, você vai aproveitar os inúmeros benefícios que ele proporciona, como aumento do colágeno, absorção de ferro, fortalecimento o sistema imune e muito mais! Está esperando o que para acrescentá-lo no seu dia a dia? Confira:

9 receitas com pimentão para sair do básico

Carne assada com pimentão e azeitona

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
  • 900g de maminha em uma peça
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.

Lasanha de pimentão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo fresco em cubos
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • (comprada pronta)
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos. Acrescente os pimentões, a azeitona, sal, pimenta e refogue,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo fresco. Em um refratário, alterne camadas da massa e do refogado, terminando com refogado. Regue com o leite e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Maminha com alho-poró e pimentão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro
  • 1kg de maminha em uma peça
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão verde cortado em cubos grandes

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Adicione os alhos-porós e os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Bolinho de milho e pimentão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar.

Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.

Pimentão recheado com purê e bacalhau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.

Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.

Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.

Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Frango com brócolis e pimentão

receitas com pimentão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até murchar.

Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o gengibre, metade do molho de soja e cozinhe até ferver.

Dissolva a maisena no molho de soja restante e despeje na panela.

Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Ovo no pimentão

receitas com pimentão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias grossas de pimentão amarelo
  • 2 fatias grossas de pimentão vermelho
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo baixo com o azeite e a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias dos pimentões, uma ao lado da outra, dentro da frigideira. Quebre os ovos, separadamente, e coloque cada um dentro de cada fatia de pimentão. Polvilhe com sal, tampe a frigideira e frite, em fogo baixo, até firmar os ovos. Desligue. Sirva em seguida.

Pimentão recheado com presunto

receitas com pimentão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pimentões
  • 400g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Retire as tampas e as sementes dos pimentões. Reserve. Misture o presunto, a cebola, a salsa, a farinha, o parmesão, o ovo, sal, pimenta.

Recheie os pimentões, coloque-os em um refratário e regue com azeite.

Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, invertendo a posição dos pimentões na metade do tempo.

Sirva em seguida.

Pimentão recheado com carne moída

receitas com pimentão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.

Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.

Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.

Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.

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