Receitas com Ouro Branco® fáceis, rápidas e gostosas. Quem não ama?!

Ouro Branco® já é um bombom que dificilmente alguém recusa. Agora multiplica essa maravilha para incorporar em uma receita tamanho família! Por ter uma estrutura que acompanha dois tipos de chocolate e dois tipos de textura, esse bombom desenvolvido pela Lacta, resiste há décadas no mercado brasileiro e harmoniza muito bem com cremes que potencializam a crocância trazida pela casquinha do bombom.

O chocolate contém substâncias que elevam nossos níveis de dopamina e serotonina, deixando nosso humor muito melhor e mais descontraído. Em receitas como essas, o bombom é responsável pela parte mais crocante e nada melhor do que bases cremosas para incorporar o bombom e ampliar esse universo maravilhoso do chocolate. Todas receitas abaixo são fáceis e irresistíveis. Separamos 7 receitas com Ouro Branco® que você vai querer fazer em casa com certeza!

7 receitas com Ouro Branco® que você precisa provar

Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®

travessa sonho de valsa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.

Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Pudim de leite condensado com Ouro Branco®

pudim
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bombons Ouro Branco®
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Distribua os bombons de cabeça para baixo na fôrma e espere esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Pavê de Ouro Branco®

pavê ouro branco®
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 bombons Ouro Branco®
  • Bombons Ouro Branco® picados para decorar

Creme

  • 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (85g)
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 envelope de pó para maria-mole sabor chocolate (50g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

Para o creme, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

No liquidificador, despeje a bebida láctea de chocolate, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a maria-mole.

Acrescente o pudim ainda quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.

Desligue e, em um refratário quadrado médio, intercale camadas de creme e de bombons, terminando em creme.

Para a cobertura, no liquidificador, bata o chocolate meio amargo derretido com o leite até homogeneizar.

Espalhe sobre o pavê e decore com bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Retire e sirva.

Mousse ouro branco®

mousse ouro branco®
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
250g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 bombons tipo Ouro Branco® picados
2 claras
6 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até homogeneizar. Transfira para uma tigela e coloque essa tigela dentro de outra com água e cubos de gelo, mexendo de vez em quando até ficar com aspecto de clara de ovo. Pique os bombons restantes grosseiramente e misture ao creme. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje a musse em 6 taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com os bombons e sirva.

Manjar ouro branco®

manjar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200g)
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
5 bombons Ouro Branco® picados
Bombons Ouro Branco® a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione os bombons picados e misture novamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com bombons e sirva.

Taça ouro branco®

taça ouro branco®
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
8 bombons Ouro Branco® picado grosseiramente
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma compoteira, despeje uma camada de creme, de bombom e de creme. Polvilhe com chocolate e decore com o restante do bombom. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Pavê de Ouro Branco® com raspas de chocolate

pavê de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 170g de chocolate branco picado
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 500g de bombom tipo Ouro Branco® picado grosseiramente
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • 15 bombons tipo Ouro Branco® para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes. Em uma delas, coloque o chocolate branco e, na outra, o chocolate ao leite. Mexa até dissolver os chocolates por completo. Coloque 1 caixa de creme de leite em cada creme, misture e deixe esfriar. Em taças individuais, faça uma camada com metade do creme de chocolate ao leite. Distribua metade do bombom picado, cubra com o creme de chocolate branco,
distribua o bombom picado restante e finalize com o creme de chocolate ao leite restante. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate branco e com bombom cortado ao meio. Sirva.

Gostou da versatilidade desse bombom? Teste e compartilhe essas receitas com Ouro Branco® agora mesmo!