Quer ganhar biscoito da família com uma sobremesa incrível? Aposte nessas receitas com Oreo®
Seja adulto ou criança, as bolachas recheadas – ou biscoito, dependendo da sua região – são uma ótima opção para um lanche rápido, uma pausa no dia a dia. E não é que, além delas matarem a fome a qualquer hora, elas também rendem sobremesas incríveis e deliciosas? Para você que é fã dessa guloseima, que tal experimentá-la numa versão que você nunca viu? O crocante da bolacha de chocolate e o recheio macio e doce rendem receitas com Oreo® pra lá de especiais!
Aproveite que o final de semana está chegando e surpreenda a família com essas 11 receitas com Oreo® que o Guia da Cozinha separou para você! Além de ficarem lindas, essas sobremesas são práticas e com um sabor marcante do biscoito recheado que a gente tanto gosta. São diversas opções para você ganhar aquele “biscoito” com o tanto de elogios que vão surgir. É diversão e sabor garantido! Confira:
11 receitas com Oreo® deliciosas e práticas
Travessa de Oreo®
Rendimento: 8 porções
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Travessa de Oreo®
- 4 pacotes de biscoito Oreo® triturado (360g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Biscoito Oreo® quebrado para decorar
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Modo de preparo
Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com os dedos.
Por cima, faça uma camada com o creme branco.
Espalhe o doce de leite misturado ao creme de leite sobre o creme, fazendo mais uma camada, e finalize com o chantilly.
Decore com biscoito quebrado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de Oreo®
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de Oreo®
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® picado
- Biscoito Oreo® picado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte as claras em neve, o biscoito e misture delicadamente com uma colher. Coloque em copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, polvilhe com o biscoito picado e sirva.
Torta Oreo®
Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Torta Oreo®
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Oreo® triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Calda de chocolate para decorar
Recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de cream cheese
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de Oreo® picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o Oreo® e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e espelhe o Oreo® sobre ela deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva em seguida.
Torta de limão com Oreo®
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de limão com Oreo®
- 4 pacotes de biscoito Oreo® (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de casca de limão e Oreo® triturado para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaqueci – do, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com Oreo® e sirva.
Pavê gelado de Oreo®
Tempo: 30min (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê gelado de Oreo®
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 3 pacotes de biscoito Oreo® (280g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Biscoito Oreo® picado e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela, misture o granulado com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Retire e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas da mistura de flocos e do biscoito umedecido no leite misturado com o achocolatado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, decore com biscoito, com cobertura de sorvete e sirva.
Torta de Oreo®
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Oreo®
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 200g de chocolate ao leite ralado fino
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.
Torta de Oreo® com chocolate e morango
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Oreo® com chocolate e morango
- 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos e biscoito Oreo® para decorar
Recheio
- 200g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Cheesecake de oreo®
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Biscoito Oreo® picado para decorar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.
Bolo Oreo®
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 200g de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de creme tipo chantilly batido (200ml)
- 10 a 12 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
Calda de chocolate :
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de chocolate ao leite
- Cobertura:
- 2 caixas de chantilly batido (400ml)
- 8 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
- Biscoitos Oreo® para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Despeje em duas fôrmas redondas médias, forradas com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga até misturar. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata por mais 3 minutos. Adicione o chantilly batido, os biscoitos esmigalhados e misture delicadamente. Leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Para a montagem, corte o bolo horizontalmente em 5 partes. Coloque uma das massas em embalagem para entrega, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra massa. Repita o procedimento até acabarem as massas. Para a cobertura, misture 1 caixa de chantilly com os biscoitos esmigalhados e cubra o bolo. Utilizando um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido restante e com biscoitos. Regue com a calda reservada e entregue sua encomenda.
Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho
- 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
- 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
- Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar
Brigadeiro de leite Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.
Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.
DICA: Se desejar, polvilhe com leite Ninho® antes de servir.
Brigadeiro de Oreo®
Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de Oreo®
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito Oreo® triturado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado branco e preto para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e a essência, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o Oreo® e deixe esfriar. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe em granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Conta pra gente qual dessas receitas com Oreo® é sua favorita!