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11 receitas doces para quem ama nozes

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Quer um doce sofisticado para alegrar seu dia? Confira essas receitas com nozes!

As nozes, assim como outros tipos de castanhas, conseguem render pratos deliciosos, diferentes e muito bonitos. Mas, não somente isso, as nozes, em especial, são essenciais para a nossa saúde. Essas oleaginosas possuem vitaminas, aminoácidos, além de terem Ômegas-3 e 6 em sua composição. São uma fonte excelente de gordura boa, energia e muitos outros. Viu só quantas vantagens ao consumi-las?

Além de serem muito nutritivas, é possível fazer diversas sobremesas com nozes, tanto para aproveitar o melhor do seu sabor, quanto para dar aquela crocância que a receita pede. Se você está precisando de um docinho para deixar seu dia mais alegre, ou que surpreender a família com uma receita diferente, o Guia da Cozinha separou 11 receitas com nozes para você se deliciar! Vamos conferir?

11 receitas com nozes para adoçar seu dia

Pudim de nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de nozes fácil

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.

Quadradinho de chocolate e nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quadradinho de chocolate e nozes

Modo de preparo

Misture os chocolates com o leite condensado e o chocolate em pó. Junte as nozes e misture novamente.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire e corte em pedaços. Polvilhe com chocolate em pó e decore com nozes. Sirva.

Bolo de nozes recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de nozes recheado

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo.

Adicione o açúcar e bata para misturar.

Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo.

Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula.

Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

Docinho de nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do docinho de nozes

Modo de preparo

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, o leite em pó e misture. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos
ou até engrossar. Adicione as nozes e misture. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas. Banhe os docinhos no chocolate com um garfo e coloque sobre papel-manteiga. Polvilhe com nozes e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de nozes com calda cremosa

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e corte em quadrados.

Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.

Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê crocante com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê crocante com nozes

Creme de uísque

Creme de nozes

Calda

Praliné

Modo de preparo

Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar. Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar. Deixe esfriar.

Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar. À parte, misture os ingredientes da calda.

Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido. Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme. Coloque o praliné frio em um saco plástico. Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores. Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.

Rabanada assada com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rabanada assada com nozes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.

Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Bolo indiano com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo indiano com nozes

Recheio e cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente. Junte mais 1/3 das claras e misture delicadamente. Junte as claras restantes e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva.

Cupcake de café com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de café com nozes

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

Brigadeiro de doce de leite com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de doce de leite com nozes

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Retire a lata e deixe esfriar completamente. Abra a lata depois de fria e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo de panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas nozes picadas. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Maçã com farofa de nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maçã com farofa de nozes

Modo de preparo

Triture as nozes, a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa e reserve.

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias, coloque em um refratário de 30 cm de diâmetro e misture o suco de limão.

Por cima, coloque a farofa e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até que a maçã esteja macia. Se desejar, sirva com chantilly.

Se você gostou da nossa seleção de receitas com nozes, não deixe de contar pra gente o que achou!

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