Se você está em busca de receitas fáceis e práticas para o almoço ou jantar, o macarrão parafuso é a pedida certa! Versátil e delicioso, você pode saboreá-lo com inúmeros molhos e combinações de ingredientes. Por isso, o Guia te apresenta uma lista composta por 7 receitas com macarrão parafuso que ficam prontas em até 1h.

Seja para uma refeição rápida em casa, para surpreender a família no final de semana ou para levar de marmita, estas receitas garantem praticidade e muito sabor! Confira cada uma delas e prepare-se para comer bem hoje!

7 receitas com macarrão parafuso para quem busca sabor e praticidade

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

receitas com macarrao parafuso

Macarrão parafuso com brócolis e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300g de brócolis congelado em buquês
  • 100g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Na mesma frigideira, com o óleo do bacon, coloque o azeite e frite o alho rapidamente.

Adicione o brócolis descongelado e picado, o macarrão escorrido e misture. Desligue, tempere com sal e misture o parmesão.

Disponha em uma travessa e polvilhe com o bacon frito antes de servir.

Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

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Macarrão parafuso com almôndegas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.

Macarrão parafuso ao molho rosé

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Macarrão parafuso ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 tomates em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar. Desligue, espere amornar, transfira e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire e misture o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e disponha em um refratário médio. Despeje o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Macarrão parafuso com molho de linguiça

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Macarrão parafuso com molho de linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de linguiça de pernil
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a linguiça sem pele e picada até soltar toda a gordura. Desligue e adicione o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água e o caldo de legumes. Misture até incorporar e acenda o fogo novamente. Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Macarrão parafuso com molho branco

Macarrão parafuso com molho branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, e mexa com um batedor de arame até obter um creme. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue cozinhando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o bacon e misture. Reserve. Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente e escorra. Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com a salsa misturada com parmesão. Sirva.

Macarrão parafuso à bolonhesa

Macarrão parafuso à bolonhesa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 400g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 cenoura ralada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, o bacon e a carne e refogue por 10 minutos ou até dourar levemente. Adicione a cebola, o alho, o extrato, o tomate, e a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e o macarrão, misture bem tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, volte a panela ao fogo baixo, e se necessário cozinhe por mais 3 minutos ou até que o macarrão esteja cozido, tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma travessa grande, polvilhe com salsa picada e sirva.

Macarrão parafuso gratinado

Macarrão parafuso gratinado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite as tiras de frango temperadas com sal e pimenta até dourar. Junte o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o tomate seco, o espinafre, acerte o sal e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o macarrão cozido e coloque em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.