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Receitas com maçã: 11 ideias para aproveitar a fruta por completo

Fruta maçã

Foto: Shutterstock

Não sabe o que fazer com a fruta que está sobrando? Aposte em uma dessas receitas com maçã práticas e saborosas!

Se tem uma fruta prática de ser consumida e amiga para todas as horas, essa fruta é a maçã. Ela está sempre presente na cozinha de casa, na fruteira do escritório e no lanche rápido antes de ir pra faculdade. A maçã é um alimento muito rico em vitaminas, cálcio, fósforo e fibras. Então, já que a fruta é cheia de benefícios (ela diminui o colesterol, ajuda na saúde do coração, fortalece o sistema imunológico etc.), por que não incluir ela ainda mais na alimentação com algumas receitas com maçã?

A gente sabe que sempre acaba sobrando um pouco da fruta porque acabamos consumindo outros alimentos ao longo do dia. Então, para evitar o desperdício e comer algo diferente, o Guia da Cozinha separou 11 receitas com maçã para você aproveitar a fruta por completo! Tem opção para quem é fitness, tem opção calórica, as opções são as mais diversas e deliciosas que até a Branca de Neve – que é meio traumatizada com a fruta, cá entre nós – se renderia a essas receitas. Tá esperando o que para fazer essas delicias? Anota aí:

11 receitas com maçã para adoçar seu dia

Strudel de maçã e uva-passa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Strudel de maçã e uva-passa

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.

Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.

Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.

Torta de maçã com geleia de damasco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã com geleia de damasco

Recheio

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de um refratário de 30 cm de diâmetro. Coloque as fatias de maçã sobre a massa da torta e espalhe por cima a geleia de damasco. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com chantilly e sirva.

Bolo de maçã com gengibre e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de maçã com gengibre e mel

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Tortinha folhada de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha folhada de maçã

Creme

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.

Reserve.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.

Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.

Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.

Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Rolinho de maçã com canela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho de maçã com canela

Recheio

Calda

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.

Bolo de maçã com aveia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de maçã com aveia

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em
uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Donuts de maçã

receitas com maçã
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do donuts de maçã

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a água com gás e a canela em pó até ficar homogêneo.

Passe as rodelas de maça por essa mistura de farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha.

Passe por açúcar e canela em pó misturados e sirva em seguida acompanhado de doce de leite.

Bolinho de maçã com aveia e canela

receitas com maçã
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de maçã com aveia e canela

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Maçã com farofa de nozes

receitas com maçã
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maçã com farofa de nozes

Modo de preparo

Triture as nozes, a farinha, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa e reserve.

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias, coloque em um refratário de 30 cm de diâmetro e misture o suco de limão.

Por cima, coloque a farofa e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até que a maçã esteja macia. Se desejar, sirva com chantilly.

Pãozinho integral com maçã e canela

receitas com maçã
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho integral com maçã e canela

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.

Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Sirva.

Minitortinha de maçã

receitas com maçã
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes da Minitortinha de maçã

Creme

Cobertura

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a gema com os dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Abra com as mãos e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas de minitorta. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Para a cobertura, logo que cortar a maçã regue com o suco para não escurecer. Despeje o creme na fôrma e disponha as fatias de maçã decorativamente sobrepondo ligeiramente.

Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem, leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo, retire e cubra a maçã. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Desenforme e sirva.

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