Se você quer algo prático, rápido e diferente para sua refeição, que tal preparar essas receitas de legumes recheados?

Você é desses que tem dificuldade em comer legumes in natura ou apenas cozido com tempero? Então, seus problemas acabaram! Porque essas receitas de legumes recheados são práticas, saborosas e perfeitas para quem quer dar uma diferenciada no jantar da semana.

Você pode comer os legumes recheados como uma refeição completa ou acompanhados com arroz branco ou de forno. Bom, e qual tipo de legumes você pode usar e que tipo de ingrediente usar como recheio? Fica tranquilo que o Guia da Cozinha separou 11 receitas de legumes recheados para você fazer em casa e se deliciar. Confira!

Tomate recheado gratinado

receitas de legumes recheados
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 unidades
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tomate recheado gratinado

  • 4 tomates grandes maduros
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas frescal amassado

Modo de preparo

Corte uma tampa nos tomates e, com cuidado, retire o miolo sem furar a casca. Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o manjericão, as nozes e o frango. Tempere com sal e pimenta. Divida entre os tomates, preenchendo a cavidade. Cubra com 1 colher (sopa) do queijo amassado, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Tomate recheado com ricota

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Tomate recheado

  • 6 tomates grandes maduros
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo. Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente. Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Batata assada recheada com frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata assada recheada com frango

  • 6 batatas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.

Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

Batata recheada com creme de milho e peito de peru

receitas de legumes recheados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com creme de milho e peito de peru

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.

Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.

Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.

Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Pimentão recheado com purê e bacalhau

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pimentão recheado com purê e bacalhau

  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.

Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.

Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.

Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pimentão recheado com carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.

Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.

Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.

Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.

Pimentão recheado com presunto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pimentão recheado com presunto

  • 4 pimentões
  • 400g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Retire as tampas e as sementes dos pimentões. Reserve. Misture o presunto, a cebola, a salsa, a farinha, o parmesão, o ovo, sal, pimenta.

Recheie os pimentões, coloque-os em um refratário e regue com azeite.

Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, invertendo a posição dos pimentões na metade do tempo. Sirva em seguida.

Berinjela recheada com presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada com presunto e queijo

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.

Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.

Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.

Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.

Deixe esfriar e coloque a mussarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Berinjela recheada com linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas médias
Azeite para regar
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar. Pique a polpa retirada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e a polpa picada e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Distribua o recheio entre as berinjelas, coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha recheada aos 3 queijos

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.

Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.

Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Abobrinha recheada com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da abobrinha recheada com carne moída

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.