Confira e faça hoje mesmo essas receitas irresistíveis com gotas de chocolate!

Além de agradar o paladar de crianças e adultos, as gotas de chocolate dão um visual diferente para a receita e ajudam a realçar o sabor de qualquer doce. É possível variar entre gotas de chocolate branco, ao leite, meio amargo… Vai da preferência de cada um!

E para exaltar esse condimento tão versátil e trazer a criançada para uma aventura gastronômica, o Guia da Cozinha criou uma lista especial para você! Tem cookie, bolo, mousse e até pão de queijo! Chame seus ajudantes e prepare já essas receitas com gotas de chocolate!

Cookie com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Torta de leite Ninho com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.

Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.

Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.

Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Retire e desenforme.

Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.

Sirva em seguida.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de coco com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco. Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso. Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Muffin com gotas de chocolate

receitas com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Pão de queijo com gotas de chocolate

receitas com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho. Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Bolo gotas de chocolate

receitas com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Gotas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio e Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o achocolatado e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha. Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture as gotas no restante. Regue a massa com o refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme restante, usando uma espátula, e decore com gotas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

receitas com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe as gotas de chocolate sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o chocolate e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo e corte em pedaços para servi-lo.

Rosca de baunilha com gotas de chocolate

receitas com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e misture. Junte as gotas de chocolate e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes e coloque cada uma em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura, pincele as roscas ainda quentes, deixe esfriar e sirva.

E aí, qual dessas receitas com gotas de chocolate você vai provar hoje?