Sinta uma explosão de sabores com essas deliciosas receitas com frutos do mar!
As receitas com frutos do mar são ótimas opções para o almoço ou jantar. Claro que saborear esses preparos à beira mar não tem preço… Mas, não é preciso aguardar ou programar uma viagem até o litoral para saborear esses deliciosos pratos com peixes, moluscos e crustáceos.
Confira só a seleção que o Guia da Cozinha fez para você com 7 receitas para os apaixonados por frutos do mar. Vai ser complicado decidir qual será o prato do dia, porque é um mais gostoso que o outro!
Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, doure levemente a FARINHA na manteiga e junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no AZEITE, adicione o salmão, os camarões, a lula, os mariscos e o vinho. Deixe o molho reduzir um pouco, acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho branco, de MASSA, de molho, de recheio de salmão e de muçarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o peixe, a lula e o camarão por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada, adicionando mais água se preciso. Adicione a cenoura, o tomate, o salsão, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar todos ingredientes. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela grande e larga de preferência de barro com o óleo, em fogo alto. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Adicione o tomate e a água fervente. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o peixe e cozinhe por 3 minutos. Despeje o camarão, o marisco, a lula e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 Dificuldade: fácil
Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe as lulas no vapor por 5 minutos. Corte-as em anéis bem fininhos. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Rende 12 porções e é uma salada rápida de fazer, gastando no máximo 30 minutos.