receitas com frutos do mar

Receitas com frutos do mar: 7 opções para se deliciar

Sinta uma explosão de sabores com essas deliciosas receitas com frutos do mar! As receitas com frutos do mar são

Sinta uma explosão de sabores com essas deliciosas receitas com frutos do mar!

As receitas com frutos do mar são ótimas opções para o almoço ou jantar. Claro que saborear esses preparos à beira mar não tem preço… Mas, não é preciso aguardar ou programar uma viagem até o litoral para saborear esses deliciosos pratos com peixes, moluscos e crustáceos.

Confira só a seleção que o Guia da Cozinha fez para você com 7 receitas para os apaixonados por frutos do mar. Vai ser complicado decidir qual será o prato do dia, porque é um mais gostoso que o outro!

7 receitas com frutos do mar fáceis e deliciosas

Moqueca de peixe com frutos do mar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

Lasanha de salmão com frutos do mar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de RENATA® FARINHA DE TRIGO PURÍSSIMA Tipo 1
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE® AZEITE EXTRAVIRGEM
  • 400g de salmão
  • 200g de camarões limpos e sem casca
  • 200g de anéis de lula
  • 200g de mariscos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 400g de RENATA SUPERIORE® tipo Lasanha
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 2 pacotes de RENATA FORMAGGIO® Parmesão (200g)

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, doure levemente a FARINHA na manteiga e junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no AZEITE, adicione o salmão, os camarões, a lula, os mariscos e o vinho. Deixe o molho reduzir um pouco, acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve. Em um refratário, intercale camadas de molho branco, de MASSA, de molho, de recheio de salmão e de muçarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Feijoada de frutos do mar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peixe em cubos (cação)
  • 300g de lula fatiada
  • 300g de camarão
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite e frite o peixe, a lula e o camarão por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada, adicionando mais água se preciso. Adicione a cenoura, o tomate, o salsão, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar todos ingredientes. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Caldeirada de frutos do mar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta vermelha fresca picada a gosto
  • 700g de peixe tipo tucunaré, cação ou pintado em cubos
  • 300g de camarão miúdo limpo
  • 300g de lula limpa em pedaços
  • Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Risoto de frutos do mar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de camarões médios
  • 1/2 xícara (chá) de lula cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de filé peixe cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a metade da margarina, leve ao fogo médio e doure o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue. Junte o peixe, a lula, o camarão e o sal, adicionando 1 xícara (chá) da água para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em outra panela em fogo médio, refogue o arroz no restante da margarina por 3 minutos, adicione o restante da água e o sal a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o arroz amaciar, misture os frutos do mar já preparados. Salpique a salsa, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até secar a água por completo. Sirva.

Caldeirada de peixe e frutos do mar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de cação em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 300g de marisco limpo
  • 300g de lula em anéis
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga de preferência de barro com o óleo, em fogo alto. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Adicione o tomate e a água fervente. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o peixe e cozinhe por 3 minutos. Despeje o camarão, o marisco, a lula e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Salada de frutos do mar

receitas com frutos do mar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de lula limpa
  • 500g de polvo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 talos de salsão limpos e picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe as lulas no vapor por 5 minutos. Corte-as em anéis bem fininhos. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Rende 12 porções e é uma salada rápida de fazer, gastando no máximo 30 minutos.

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