Está na correria durante a semana e precisa de uma receita fácil e rápida para salvar o dia? Estas receitas com frango são ideais para você. Deliciosas, elas são práticas e rápidas de preparar, pois todas ficam prontas em até 40 minutos!

Estas receitas com frango são também muito diferentes e permitem uma variedade incrível de pratos para provar durante toda a semana, sem medo de enjoar! Desde uma torta de frigideira muito prática até uma salada bem saudável, o Guia separou opções deliciosas para você provar. Confira!

5 receitas com frango rápidas para o almoço

Arroz com frango no micro-ondas

Receitas com frango para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • Salsa para decorar
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

Receita de bobó de frango

Receitas com frango para um almoço rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva, se desejar, decorado com pimenta.

Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Torta de frigideira com recheio de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a muçarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.

Salada pronta com frango rápida e saudável

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 5 filés de peito de frango
  • 1 pé de alface americana lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.