Risoto de frango | Foto: Guia da Cozinha

Receitas com frango desfiado fáceis para o Natal

Prepare uma refeição especial e deliciosa com essas incríveis receitas com frango desfiado fáceis para o Natal!

Com o Natal chegando, é sempre bom ter uma receita rápida e deliciosa na manga. Essas receitas com frango desfiado fáceis são muito práticas, pois ficam prontas em até uma hora! Quem disse que as preparações de fim de ano precisam ser estressantes e complicadas? Com essas receitas com frango desfiado fáceis, sua ceia será simples de fazer, mas muito deliciosa!

De uma incrível lasanha de frango rosé a um sofisticado risoto, é possível surpreender todos os seus convidados com uma explosão de sabores maravilhosos neste Natal. Siga as instruções para preparar estas incríveis receitas com frango desfiado fáceis! Confira!

5 receitas com frango desfiado fáceis para o Natal

Lasanha de frango rosé

Receitas com frango desfiado fáceis para o Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Salada agridoce com frango desfiado

Receitas com frango desfiado fáceis para o Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 maçã sem sementes picada
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque em uma vasilha a maionese, o azeite, o suco de limão, tempere com sal e pimenta e misture bem. Reserve. Em uma vasilha grande, coloque o repolho roxo e o branco, o tomate, o milho, o frango, a salsa, a uva-passa, a maçã junto com o suco de limão e misture bem. Adicione o molho e mexa. Transfira para uma saladeira e sirva.

Torta de liquidificador de frango com milho e tomate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas picada
  • Margarina e farinha de trigo para juntar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de fermento

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados e sem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos e em seguida todos os sólidos e bata por 4 minutos, até ficar bem homogênea. Coloque o frango em uma panela, junte com o milho, o tomate, sal e pimenta. Refogue no óleo por uns 5 minutos e misture o cheiro-verde. Unte e enfarinhe uma fôrma de 35cm x 25cm, coloque metade da massa, espalhe o recheio, coloque a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Risoto de frango em 6 passos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.

Sofiatelli de frango com molho rosé

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 massas frescas para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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