Veja estas receitas com estrogonofe que são ótimas opções para qualquer ocasião!
Seja para o almoço ou para o jantar, o estrogonofe é sempre uma ótima pedida! A versão tradicional é feita à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal. Aqui no Brasil, o costume é consumi-lo acompanhado de arroz e batata palha. É de dar água na boca só de lembrar, né? O estrogonofe é um prato único, mas pode muito bem ser utilizado como recheio em um escondidinho, purê ou em uma saborosa torta, por exemplo. Por isso, separamos 9 receitas com estrogonofe deliciosas que você pode testar em qualquer ocasião. Basta escolher a sua preferida e saborear cada porção! Confira:
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 5 minutos. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, a farinha e o sal. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Derreta metade da margarina em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os molhos, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos. Misture 1 caixa do creme de leite, o champignon, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve em um refratário médio. No liquidificador, bata a margarina restante com o milho, o leite, a farinha e o caldo até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite restante, acerte o sal e espalhe sobre o estrogonofe. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e desligue. Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a muçarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com batata palha e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e doure a carne, a cebola e o champignon. Tempere com sal, desligue o fogo, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco. Misture e adicione o caldo de legumes dissolvido na água aos poucos, mexendo sempre por uns 15 minutos ou até que o arroz fique cremoso e macio. Misture o ketchup, a mostarda e o refogado de carne com champignon. Transfira para uma travessa, decore com salsa e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Para o estrogonofe, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola temperados com sal e pimenta até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve. Para montar, coloque os discos de pizza em uma fôrma grande e divida o molho de tomate, o estrogonofe e a muçarela entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e cubra com a batata palha e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Acrescente o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Coloque o champignon, tempere com sal e misture. Junte o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue, transfira o estrogonofe para um refratário grande e reserve.
Para o purê, cozinhe a batata em água e sal, em fogo médio, até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até obter um purê liso. Desligue e espalhe sobre o estrogonofe no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com a batata palha e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.
Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.
Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
Desligue e sirva em seguida.