Estas receitas com couve-flor são muito saborosas e perfeitas para quem quer uma refeição rápida de preparar. Todas elas ficam prontas em até 40 minutos e são de dar água na boca!

Se você está com vontade de comer um incrível caldo ou um falso escondidinho, essas receitas com couve-flor vão satisfazer qualquer desejo. Você pode servir no almoço para a família durante a semana, fazer para uma reunião especial entre amigos ou até mesmo para aproveitar sozinho durante alguns dias. Muito práticas e de dar água na boca!

Além disso, a couve-flor é um ingrediente muito nutritivo e bom para a saúde. Ou seja, essas receitas com couve-flor são saborosas, nutritivas e superfáceis de fazer. Está esperando o que para provar? Confira as receitas com couve-flor e surpreenda a todos!

5 receitas com couve-flor rápidas para experimentar em casa

Arroz com frango, couve-flor e curry

Receitas com couve-flor: rápidas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Couve-flor de frigideira

Receitas com couve-flor: rápidas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

Couve-flor e brócolis gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente. Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite. Distribua em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Carne moída com couve-flor

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos. Acrescente pimentão, tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Caldo de couve-flor e brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.