Saia da mesmice com as deliciosas receitas com cogumelo rápidas. Elas são muito fáceis de fazer, pois todas ficam prontas em até 45 minutos. Ou seja, se a semana está corrida ou você está com preguiça de cozinhar, mas ainda precisa preparar uma refeição saborosa, experimente as nossas receitas com cogumelo rápidas!
O cogumelo também é um ingrediente rico em nutrientes e proteína, muito comum em pratos veganos e vegetarianos. Ele ganhou popularidade nos últimos anos e possui um sabor característico da gastronomia oriental. O cogumelo vem em diferentes formas e pode ser utilizado no preparo de uma grande variedade de pratos. Desde um delicioso e comum macarrão até uma prática omelete, agora você pode experimentar e descobrir a sua opção favorita com essas receitas com cogumelo rápidas.
5 receitas com cogumelo rápidas para fazer em casa
Fettuccine com cogumelos
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de cogumelo paris fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
Salada de cogumelos
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana lavada e seca
- 1/2 maço de agrião lavado e seco
- 6 ovos de codorna cozidos sem casca
- 3 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Disponha o alface e o agrião em uma saladeira. Monte os cogumelos passando os ovos de codorna por palitos e cobrindo com o tomate-cereja sem atravessar totalmente. Faça os pontinhos brancos do cogumelo com a maionese, colocando em um saco plástico próprio para alimentos e cortando a pontinha. Coloque sobre as folhas, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva em seguida.
Bife ao molho de cogumelo
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 bifes de filé-mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de shitake fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 200g de shimeji fatiado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Omelete com cogumelos
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
Recheio
- 100g de shitake fatiado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de champignon fatiado
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados.
Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.
Gravatinha com cogumelos
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 300g de cogumelos frescos em lâminas
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, refogue a cebola. Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve. Em outra panela, derreta metade da manteiga e coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios, reserve. Enquanto faz os molhos cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga. Misture bem, transfira para uma travessa e polvilhe o parmesão e sirva em seguida.