Essas receitas com coco queimado vão fazer você arrasar nas sobremesas todos os dias

É sempre bom conhecer as propriedades dos alimentos para conduzir nossa alimentação de uma forma muito mais consciente. Fazendo preparos que levam coco, você ajuda seu corpo, nervos e músculos, a relaxar. O coco também baixa o nível da pressão arterial, contribui para o fortalecimento da imunidade, controla lipídicos e também reduz a inflamação de articulações.

Prepare-se para o bombardeio de maravilhas que vêm a seguir. É impossível terminar a leitura dessas receitas e não querer preparar alguma delas, senão todas! Deixe a sua tarde ainda muito mais saborosa com essas receitas com coco queimado que separamos para você!

13 sobremesas para quem ama coco queimado

Mousse de leite condensado com coco queimado

mousse de coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve.Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador.
Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos.
Misture delicadamente com as claras em neve.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com o coco ralado.

Bolo de milho verde com coco queimado

receita com coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde com a água da conserva
  • 4 ovos
  • 200g de coco queimado ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e os demais ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva em seguida.

Docinho de coco queimado

docinho de coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco queimado ralado

Modo de preparo

Leve o leite condensado, a manteiga e metade do coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e faça bolinhas com as mãos untadas. Passe pelo coco ralado restante e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Brigadeiro gourmet de coco queimado

brigadeiro de coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de coco queimado ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Coco queimado ralado para passar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo, até engrossar. Acrescente o coco, o creme de leite e misture até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e passe no coco. Decore como desejar e sirva.

Pavê de coco queimado

pavê de coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de coco ralado queimado
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Modo de preparo

Misture o doce de leite com o creme de leite e o coco, reservando um pouco para polvilhar. Reserve. Passe o biscoito pelo leite de coco. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o coco reservado e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Minipudim de coco queimado

pudim de coco queimado
Foto: Guia da cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco queimado ralado grosso
  • Coco ralado queimado para polvilhar
    Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe em forminhas individuais para pudim e reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo. Espalhe sobre a calda nas forminhas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme, polvilhe com o coco ralado queimado e sirva.

Mousse de coco queimado

mousse

Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de flocos de coco (100g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)

Modo de preparo

Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não queimar e amargar. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado. Sirva em seguida.

Manjar de coco queimado

manjar de coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
200g de ameixa-preta seca
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
200g de coco fresco ralado queimado
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo, em uma panela, o açúcar,a ameixa, a água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a calda fique como um xarope e as ameixas macias. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, umedecida e deixe na geladeira por 2 horas, desenforme e sirva com a calda de ameixa reservada.

Doce de leite com coco queimado

doce de leite com coco queimado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes

5 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de coco queimado ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o leite, o coco e o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, coloque um pires virado de cabeça para baixo dentro da panela com os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 50 minutos após levantar fervura ou até ficar com a cor levemente dourada. Retire o pires da panela com cuidado, com a ajuda de uma colher. Continue cozinhando o doce, mexendo até ficar opaco e sem brilho. Retire da panela e despeje sobre uma fôrma de 22cm X 30cm untada e alise com uma colher. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Doce de abóbora com coco queimado

doce de abobora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2kg de abóbora
1 xícara (chá) de água
1k de açúcar
Canela em pó e cravo-da-índia a gosto
1 pacote de coco ralado queimado (50g)

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte em pedaços. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo com a água, até que esteja bem macia. Acrescente o açúcar, canela e cravo e deixe cozinhar, mexendo sempre até desprender da panela. Junte o coco queimado e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Brigadeiro com coco queimado

receita de brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de coco queimado ralado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
Coco ralado queimado para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o coco queimado, o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo coco queimado. Coloque em forminhas e sirva em seguida.

Bolo de coco queimado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
1 lata de doce de leite
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
200ml de leite de coco
150g de coco queimado para passar nos bolos

Modo de preparo

Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira, até ficar um creme claro. Aos poucos, vá juntando o leite, a farinha e a maisena peneirados, sem parar de bater. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Unte e polvilhe uma assadeira retangularde 35 x 25cm e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e depois termine de assar em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Coloque o coco queimado num prato raso e reserve. Misture todos os ingredientes do molho para que dissolvam bem. Depois de desenformado, corte o bolo em quadradinhos, passe pelo molho e pelo coco queimado. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira, de preferência até o dia seguinte.

Pavê de coco branco e queimado

receita de pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 pacote de coco queimado ralado (100g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Coco queimado ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture 1 e 1/2 vidro do leite de coco, as gemas, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e misture a essência e o creme de leite. Divida o creme em 2 partes. Em uma parte, misture o coco ralado e na outra o coco queimado. Umedeça levemente os biscoitos no leite de coco restante misturado com o açúcar. Em um refratário alto, intercale camadas de biscoito, creme de coco e creme de coco queimado, terminando em creme de coco queimado. Cubra com o chantilly e polvilhe com o coco queimado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.