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10 receitas com chá verde para saborear o melhor do ingrediente

Saiba como incluir o chá verde no seu dia a dia com estas deliciosas receitas!

Existem saborosas receitas com chá verde que vão além das bebidas. Essa erva é preparada a partir da planta Camellia sinensis e possui diversos benefícios para a saúde. O chá verde contém propriedades emagrecedoras, é antioxidante, controla o colesterol, faz bem ao coração, acelera o metabolismo, favorece o sistema imunológico e muito mais.

Além de todas as vantagens, ele também pode ser um ingrediente diferente para agregar mais sabor às receitas. Separamos 10 preparos para você garantir um cardápio leve, saudável e prático.  Não perca tempo, confira cada passo a passo e experimente hoje mesmo! 

Filé de peixe com molho de chá verde

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e polvilhe com farinha de trigo. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os filés até dourar. Retire e reserve. Adicione a cebola na mesma frigideira e refogue até murchar. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos. Junte o chá verde misturado com o suco de limão, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Regue os filés e polvilhe com manjericão. Sirva.

Pastel assado de chá verde e ricota

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture as farinhas, o sal, o óleo e a maionese. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa, acrescente o ovo batido com um garfo e misture. Adicione o chá gelado, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, misture a ricota com a maionese usando um garfo. Acrescente o chá, o manjericão, a azeitona, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Divida a massa em 12 porções e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo, formando um cilindro. Coloque o recheio de ricota no centro e umedeça levemente as bordas com água. Dobre e aperte as laterais com um garfo para selar bem. Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Muffin de banana e chá verde

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Lombo com abacaxi, chá verde e mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo. Tempere o lombo com sal, pimenta e alho e doure na panela. Acrescente o gengibre, a cebola, e o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio. Despeje o chá e cozinhe com a panela semitampada por 1 hora ou até o lombo amaciar. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos. Retire o lombo e deixe descansar por 10 minutos e fatie. Transfira as fatias para uma travessa. Dissolva a maisena na água e despeje na panela ligada com o molho, mexendo até engrossar. Regue as fatias com o molho ou sirva à parte na molheira. Se desejar, decore com folhas verdes e pedaços de abacaxi.

Refogado de carne e legumes ao chá verde

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Salada verde com ovo pochê no chá verde

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para o molho, coloque o chá, o azeite, o alho, a salsa e o suco em uma vasilha e mexa bem até ligar. Mantenha na geladeira. Coloque o chá em uma panela pequena e rasa e misture o vinagre, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre o ovo em uma tigela. Mexa o chá com uma colher com movimentos circulares até formar um redemoinho. Quebre o ovo no centro e cozinhe por 3 minutos ou até a clara solidificar e a gema continuar mole. Repita com o restante dos ovos e retire com uma escumadeira, escorrendo bem a água. Tempere as folhas com o molho e divida nos pratos. Coloque o ovo no centro e regue com mais molho. Sirva em seguida.

Muffin de chá verde com aveia

cha verde
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.

Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Suco energético de chá verde e laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o mel, o chá, a cenoura e os cubos de gelo até ficar homogêneo. Despeje em copos e sirva em seguida.

Arroz com chá verde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje o chá. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa semitampada até secar todo o líquido. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo e misture a salsa. Sirva em seguida.

Salada de batata com azeitonas e chá verde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o chá verde e cozinhe a batata por 15 minutos ou até amaciar. Caso necessário, complete com água. Escorra e transfira para uma vasilha. Adicione a maionese, o chá verde, o suco, a azeitona, a salsa, sal e pimenta e misture. Sirva morna ou gelada.

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