Para um almoço prático, um jantar mais elaborado e para agradar a criançada: aprenda a fazer 13 receitas com carne moída!
Amadas por muitos, desejadas por todos: difícil achar alguém que não goste dessa delícia! Além de ser superversátil, as receitas com carne moída são verdadeiras sensações gastronômicas. A iguaria é perfeita tanto para aqueles que são iniciantes na culinária, como para os chefs de cozinha.
Além do passo a passo tradicional que quase todo mundo conhece, existem outras fórmulas para criar pratos incríveis. Ficou curiosa com as opções e quer se aventurar na cozinha? Selecionamos uma lista com receitas com carne moída que são incríveis!
13 Receitas com carne moída que são deliciosas e superpráticas
Rocambole de carne moída

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de carne moída
- 1kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Medalhão de carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do medalhão de carne moída
- 1 pão francês amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de bacon
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.
Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.
Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.
Quiche de carne moída aos 4 queijos

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de carne moída aos 4 queijos
- 1,5kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa
homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve. Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Panqueca de carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de carne moída
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento com a massa restante.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.
Charuto rápido de carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do charuto rápido de carne moída
- 20 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 600g de carne moída refogada
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida. Receitas com carne moída aquecem o coração!
Lanche frito de carne moída

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lanche frito de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Risoto de carne moída simples

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
300g de carne moída refogada a gosto
Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
Bife de carne moída com molho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife de carne moída com molho
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas

Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
- 4 pães francês
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 salsichas
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas. Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e misture com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moída e frite bem. Coloque o tomate e frite até começar a desmanchar, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça o pão no forno, preaquecido, por 1 minuto e abra. Passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque o purê ainda quente. Em seguida, coloque a carne moída e a salsicha. Coloque por cima 1 colher de (sopa) do ketchup e da mostarda e sirva.
Sopa de fubá e carne moída

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de fubá e carne moída
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
- Cebolinha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Prove o sal da sopa e adicione mais se necessário. Coloque uma a sopa de fubá em um prato fundo com as porções de carne moída refogada por cima. Polvilhe com o queijo e cebolinha e sirva em seguida.
Gratinado de carne moída e couve-flor

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Gratinado de carne moída e couve-flor
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 800g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Desligue e transfira para um refratário médio. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne moída gratinada com legumes

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne moída gratinada com legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300g de mandioca cozida em cubos
- 1 chuchu cozido em cubos
- 100g de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida e picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela ralado
Refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Carne moída de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne moída de forno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
Essa está entre as melhores receitas com carne moída! Para começar, em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.
Coloque em um refratário, cubra com o queijo mussarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Esse alimento é extremamente versátil e dá para fazer em qualquer ocasião. Gostou das nossas receitas com carne moída?
LEIA TAMBÉM
- 9 maneiras de preparar abobrinha que você nunca imaginou
- Receitas com músculo: 10 opções saborosas e baratinhas!
- Receitas com milho: 10 opções para aproveitar esse ingrediente