Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com carne louca para refeições diferenciadas e fáceis

receitas de esfirras

Esfirra de carne louca | Foto: Guia da Cozinha

Com estas receitas com carne louca, o seu dia vai ficar ainda mais prático e delicioso!

O pãozinho com carne louca é uma iguaria essencial nas festas de aniversário das famílias brasileiras. Simples e com um sabor único, essa espécie de recheio se transformou na estrela principal de pratos como tortas, panquecas, salgados e saladas. Bem temperada com alho, cebola, ervas e pimenta, ela pode fazer ainda mais sucesso em sua casa. Aprenda a preparar as receitas com carne louca do Guia da Cozinha e garanta um cardápio cheio de quitutes e refeições divinas!

Receitas com carne louca incríveis para experimentar

Torta de carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.

Abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.

Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano. Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.

Coxinha de carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Esfirra de carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.

Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.

Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.

Minilanche de carne louca

receitas de carne louca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Desfie a carne com um garfo e reserve.

Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a carne desfiada e frite por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Corte os pãezinhos na horizontal e passe o requeijão em cada um. Divida o recheio entre os pães e feche. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Salada de macarrão com carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sopa de carne louca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos ou até amaciarem. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Tempere com sal, salsa e sirva em seguida.

Sair da versão mobile