Seja no almoço ou jantar, essas receitas com carne desfiada são uma ótima e deliciosa escolha!

Aqui no Guia da Cozinha sempre levantamos a bandeira de aproveitar o máximo que os nossos alimentos oferecem. Se reinventar na cozinha não precisa ser um desafio, mas um hábito que gera praticidade e receitas saborosas para o seu dia a dia. Sabe aquela carne que você preparou no jantar do dia anterior – ou no almoço – e acabou sobrando e você quer fazer um novo prato com ela? Que tal apostar nas receitas com carne desfiada que são práticas e saborosas?!

Mas, se você quer fazer um prato do zero, não tem problema, a carne desfiada também é uma ótima alternativa para se ter recheios de tortas e outros pratos salgados! Então, já vai separando seu bloco de notas para anotar essas 11 receitas com carne desfiada que você pode fazer tanto no almoço quanto no jantar e que vão deixar seu dia ainda mais saboroso.

11 receitas com carne desfiada que são saborosas

Empadão de carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne desfiada

  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande. Espalhe o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo. Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Carne desfiada com purê de abóbora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada com purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 800g de abóbora moranga cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Esfirra de carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de carne desfiada

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, junte as pontas e forme triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Carne de panela desfiada com cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de coxão duro em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
5 cebolas fatiadas
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta, molho inglês e ketchup. Intercale camadas de carne e de cebola em uma panela de pressão. Coloque o louro e regue com o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Desfie, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne desfiada com purê de mandioquinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:

500g de coxão mole ou patinho em cubos
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
600g de mandioquinha
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

Arroz com carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne desfiada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de maionese para cobrir
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a carne, misture e reserve. Em um refratário médio untado, coloque metade do arroz, a carne refogada e o restante do arroz. Cubra com a maionese, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Carne desfiada gratinada

receitas com carne desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada gratinada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lasanha de carne desfiada gratinada

receitas com carne desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de carne desfiada gratinada

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de acém (600g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.

Panqueca de carne desfiada

receitas com carne desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne desfiada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, despeje conchas pequenas da massa, girando para espalhar, e frite até dourar e firmar. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Bata o tomate com o molho e sal no liquidificador, despeje na panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, sal, pimenta, cebolinha e refogue por 5 minutos. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocamboles, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido, o parmesão e sirva.

Torta de carne desfiada com catupiry®

receitas com carne desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
350g de acém em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo sem sementes picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 sachê de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:

Para o recheio, tempere o acém com o louro, sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Desligue e espere sair toda a pressão naturalmente. Abra a panela, escorra e desfie a carne. Em outra panela, frite a cebola, o alho e o pimentão no óleo até dourar. Adicione a carne desfiada e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o tempero, o leite e o óleo e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.

Escondidinho de mandioca com carne desfiada

receitas com carne desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1kg de músculo bovino picado
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
2 cebolas cortadas em meia-lua
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa com uma colher de pau. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne com o caldo de legumes e a água por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, espere esfriar um pouco e desfie a carne. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Acrescente o tomate e a carne desfiada. Refogue e tempere com sal e pimenta. Desligue e polvilhe com a salsa. Coloque esse refogado em um refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Se você gostou das nossas receitas com carne desfiada, não deixe de compartilhar e curtir nas nossas redes!