Levante o seu astral e adoce o dia com uma dessas receitas com brigadeiro deliciosas!
Essa matéria é para você que teve aquela semana puxada, que esperou ansiosamente a sexta-feira chegar, que a TPM pegou de jeito ou que a sofrência te abraçou e não largou mais. Para esses dias em que tudo está mais difícil, a vida pede um doce para dar uma alegrada, afinal, ninguém é de ferro. Agora, não existe coisa melhor para levantar o astral do que com o nosso querido brigadeiro – o verdadeiro amigo para todas as horas! Já agradeceu pela existência dele hoje? Não? Então, a gente vai te mostrar algumas receitas com brigadeiro para você entender do que estamos falando!
O doce em si já é bom, agora, receitas com brigadeiro são melhores ainda! Tem bolo, fondue, pão doce, rocambole… Uma dessas opções com certeza vai te animar e colocar um sorriso nesse seu rostinho. O Guia da Cozinha separou 13 receitas com brigadeiro, uma mais saborosa que a outra para você esquecer os seus problemas e colocar a positividade lá no alto. Só não vale exagerar no doce, hein! Aprecie com moderação e curta a vida com essas delícias:
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve. Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.
Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.
Adicione o chocolate meio amargo e misture.
Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador.
Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola.
Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos.
Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga.
Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme.
Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em círculos pequenos. Forre forminhas de empada com os disquinhos de massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar.
Para o brigadeiro, em uma panela, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro sobre as massinhas já frias e coloque um morango em cada uma. Sirva em seguida.
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em 3 partes.
Para o brigadeiro, em uma panela, mexa todos os ingredientes em fogo médio até engrossar. Para a baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e mexa por 5 minutos, em fogo baixo. Misture as gemas e mexa por mais 5 minutos. Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate e bata novamente para misturar.
Espalhe o brigadeiro sobre um disco de massa. Coloque outro disco, espalhe a baba de moça e cubra com o bolo restante. Com um saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly e polvilhe com raspas de chocolate. Gele por 2 horas e sirva.
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva acompanhado do brigadeiro.
Qual dessas receitas com brigadeiro você vai experimentar hoje? Conta pra gente!