Experimente receitas com beijinho como você nunca viu antes!
Quem não gosta de beijinho está vivendo errado! Este doce é o companheiro inseparável do brigadeiro e o prato obrigatório em festas de aniversário. O melhor de tudo: é super fácil de fazê-lo, basta uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga e coco ralado. Moleza, não é?
Além de ser extremamente saboroso, o beijinho contém coco, que é excelente fonte de gordura boa e fibras. Para sair um pouco do convencional, que tal algumas receitas diferentes com este delicioso doce? Descubra 7 receitas com beijinho e comece a semana com muito sabor sem precisar esperar pelo próximo aniversário!
7 receitas com beijinho para adoçar sua segunda-feira!
Gelado de beijinho com chocolate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cocos frescos ralados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- Coco fresco ralado para decorar
- Creme de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate. Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Beijinho recheado com Nutella®
Tempo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Coco ralado para passar
Modo de preparo
Em um prato untado, coloque porções da Nutella® com a ajuda de uma colher (café) e leve ao congelador por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções na mão untada, divida as porções de Nutella® entre elas e feche, modelando os beijinhos. Passe em coco ralado e coloque em forminhas. Sirva.
Bolo gelado de beijinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Calda - 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Canjica de beijinho
Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 3 xícaras (chá) de leite
- Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Mousse de beijinho cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Coco ralado para polvilhar
- 4 cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.
Casadinho de beijinho
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Reserve. Para o beijinho de coco queimado, coloque o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até caramelizar. Adicione a manteiga, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Modele bolinhas com os dois beijinhos e junte uma de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.
Pudim de beijinho com calda de caramelo
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture o coco ralado com uma colher e coloque na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.