A batata palha é um dos acompanhamentos mais versáteis e saborosos da gastronomia. Quem ama strogonoff não deixa esse alimento faltar no armário. Se você faz parte desse time, se liga nessa lista de receitas com batata palha! São ideais para inovar na cozinha e aproveitar o melhor do ingrediente com pratos tão saborosos quanto o queridinho strogonoff!

Salada de legumes com batata palha

receitas com batata-palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha em pedaços
  • 1 chuchu picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de ervilha-torta em pedaços
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Molho:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture em uma vasilha o alho, a maionese, a cebolinha, suco de limão e sal. Reserve. Cozinhe a mandioquinha, o chuchu, a cenoura, a abobrinha e a ervilha-torta no vapor até que todos os legumes estejam macios. Retire, coloque em uma vasilha, deixe esfriar e misture com o molho reservado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a batata palha e sirva.

Pizza de batata palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada fina
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Espalhe a batata em uma fôrma para pizza de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe metade do queijo muçarela, o molho de tomate, o presunto, os tomates, a cebola, o Catupiry® às colheradas, o orégano e o restante do queijo muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Salmão em crosta de batata palha

receitas com batata-palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.

Massa folhada com fricassê de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 latas de milho verde (400g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500g de filé de frango
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha pronta

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o filé de frango na água, com os caldos por 10 minutos, após iniciada a pressão. Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango depois de frio. Bata no liquidificador, no pulsar, o milho verde e reserve.

Em uma panela grande, misture o frango, o milho batido e o caldo do cozimento. Leve ao fogo até ferver. Dissolva a maisena no leite e adicione ao frango, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e misture o requeijão e o creme de leite. Abra a massa folhada e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Recheie com o fricassê de frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cubra com a batata palha e sirva em seguida.

Fricassê de frango na abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve. Utilize o miolo em outra preparação. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos.

Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão.

Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.