Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com arroz: pratos prontos em até 40 minutos

E se existisse um prato que fica pronto em menos de 40 minutos e tem o arroz como ingrediente base? Ele não só existe, como na verdade, o Guia da cozinha separou 5 receitas com arroz que são saborosas, fáceis e rápidas de fazer.

Agora você pode preparar uma refeição maravilhosa para toda a família sem muito esforço com essas receitas com arroz! O melhor de tudo: são protagonizadas por um dos ingredientes mais clássicos da culinária brasileira! Ficou interessado? Confira as 5 receitas com arroz que ficam prontas em até 40 minutos e prepare a sua favorita ainda hoje.

5 receitas com arroz para fazer em casa

Arroz de forno com molho pesto, frango e berinjela

Receitas com arroz: almoço pronto em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Molho pesto

Modo de preparo

Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o frango por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o molho pesto e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite as rodelas de berinjela rapidamente. Para a montagem, espalhe o arroz misturado com o pesto em um refratário grande e coloque, por cima, as fatias de berinjela, de tomate e de muçarela de búfala. Tempere com azeite e sal a gosto. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Arroz caipira

Receitas com arroz: almoço pronto em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.

Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.

Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.

Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.

Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

Arroz 4 camadas

Receitas com arroz: almoço pronto em até 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Arroz

Refogado de frango

Refogado de carne moída

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.

Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos. Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar. Desligue e espalhe o refogado no refratário.

Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo. Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida.

Arroz com frango no micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

Arroz cremoso com casquinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Polvilhe com o parmesão,  a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Gostou das receitas? Continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais dicas de almoços práticos e fáceis!

Sair da versão mobile