Quer preparar um prato gostoso, nutritivo e rápido? Então, estas receitas com abobrinha são ideais para você! Elas ficam prontas em até 30 minutos e são muito saborosas! O melhor: a abobrinha é um legume da estação primavera, o que deixa tudo ainda mais fácil. Saia da mesmice e descubra a versatilidade desse ingrediente através das receitas com abobrinha que o Guia separou para você!
8 receitas com abobrinha práticas e saborosas
Frango com abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 abobrinhas italianas sem sementes em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grossa e larga com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a frigideira. Cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Fritada de batata com abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas pré-cozidas raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 dentes de alho picados
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
Abobrinha gratinada

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas em rodelas
- Sal e orégano a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Omelete de abobrinha light

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 abobrinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Bolinho de abobrinha e presunto

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o presunto, o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o parmesão, o cheiro-verde, o fermento e sal até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Abobrinha à moda mineira

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas verdes
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, dê leve batidinhas na abobrinha, formando cubos pequenos, corte a abobrinha, logo abaixo das batidinhas para que as partes cortadas se desprendam do legume. Caso ela tenha mais polpa, continue o processo. Se já estiver no miolo, não o use. Em uma panela em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Se ela soltar muita gordura, retire o excesso. Refogue o alho neste óleo que restou e acrescente a cenoura ralada. Mexa por 3 minutos. Acrescente a abobrinha batida e misture. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos. Se necessário, pingue um pouco de água para que os legumes cozinhem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva decorada com cheiro-verde.
Chips de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 2 claras
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa. Bata as claras, com um garfo e passe as fatias de abobrinha nas claras e em seguida na mistura de farinha. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Cachorro-quente de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias cortadas ao meio no comprimento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 salsichas
- 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as metades de abobrinha em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e retire o miolo com uma colher, cuidando para não quebrar e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsicha no espaço formado, cubra com 1 colher (sopa) do molho de tomate cada abobrinha e polvilhe com os queijos misturados com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.