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7 receitas baratas e fáceis com abóbora para o jantar

Diversifique seu jantar em família com essas receitas com abóbora! Conhecida também como jerimum em algumas regiões brasileiras, a abóbora

Diversifique seu jantar em família com essas receitas com abóbora!

Conhecida também como jerimum em algumas regiões brasileiras, a abóbora é um ingrediente perfeito para diversas receitas, inclusive as versões fits para quem opta por refeições saudáveis. Sua versatilidade também dispensa comentários, receitas com abóbora, sejam doces ou salgadas, ficam extremamente deliciosas!

E vai achando que são só os pratos que ficam lindos, a abóbora também é ótima para a pele e rugas! Esse legume é carregado de benefícios para a saúde: ele previne doenças oculares e câncer, fortalece o sistema imunológico e aumenta a sensação de saciedade. Se você está em busca de receitas com baixo custo e muito fáceis de fazer, estas são as melhores opções! Confira nossa seleção de receitas com abóbora e se prepare para os elogios:

7 receitas com abóbora ideais para um jantar variado

Creme de abóbora com espinafre

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Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Músculo com abóbora

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Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo ou paleta em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo 

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje água quente até o nível da carne, acrescente o caldo de carne, sal, pimenta e o louro e tampe a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão e tire do fogo. Espere sair toda pressão, abra e leve ao fogo novamente sem a tampa. Junte a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar quase todo o líquido. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.

Frango com abóbora cremoso

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Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o frango. Junte os tomates, a abóbora e a água fervente. Cozinhe até amaciar a abóbora, junte a maionese e o coentro, misture bem. Sirva com arroz.

Creme de abóbora e cenoura com gengibre

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Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 800g de abóbora sem casca em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Semente de abóbora para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar. Com um mixer bata os ingredientes formando um  creme liso e homogêneo. Tempere com sal e distribua em cumbucas individuais. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e sementes de abóbora. Sirva em seguida.

Assado de carne-seca e abóbora

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Tempo: 2h30 (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de abóbora cabotiã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água. Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem. Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.

Creme de abóbora com gorgonzola

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Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 700g de abóbora moranga em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.

Suflê de abóbora e carne-seca

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Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture. Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje em uma fôrmas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida.

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