Não uma, não duas, mas 7 receitas de brigadeiro para você se deliciar!

Independentemente de qual seja a receitas de brigadeiro, o doce é amado por quase todo mundo. Ele pode ser clássico, amargo, recheado ou qualquer outra variação, o importante é que é um doce fácil de fazer e totalmente curinga na hora de servir para os convidados.

Ou seja, é sempre bom ter receitas de brigadeiro na manga para preparar e surpreender a todos – inclusive a si mesmo, porque o resultado é delicioso. Então pega o caderninho e anota essas 7 receitas de brigadeiro que separamos para você.

1. Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

Receitas de brigadeiro de colher com nozes e castanhas

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de colher com nozes e castanhas

  •  1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

2. Brigadeiro prestígio de travessa

prestígio de travessa

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro prestígio de travessa

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

3. Brigadeiro tradicional

Receitas de brigadeiro tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro tradicional

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel. Sirva.

4. Brigadeiro meio amargo especial

meio amargo especial

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro meio amargo especial

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Splits de chocolate para passar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate meio amargo, o cacau em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva.

5. Brigadeiro de cookies de chocolate

Receitas de brigadeiro de cookies de chocolate

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro de cookies de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de cookies sabor chocolate triturado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele brigadeiros. Passe os brigadeiros pelos cookies triturados e coloque em forminhas individuais transparentes ou forminhas de papel. Sirva em seguida.

6. Brigadeiro napolitano

napolitano

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro napolitano

  • Margarina para untar
  • Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro rosa

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik®

Brigadeiro branco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho®

Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa. Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio. Feche, modelando bolinhas. Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro. Feche modelando os brigadeiros. Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

7. Receita de Copinho de chocolate recheado

Receita de Copinho de chocolate recheado

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Copinho de chocolate recheado

  • 250g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Confeitos de chocolate em bolinhas para decorar
  • Gomas coloridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Pincele bastante chocolate derretido em forminhas de bombom de acetato ou de silicone quadradas. Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento e desenforme com cuidado para não quebrar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate picado e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate. Polvilhe com confeitos e decore com gomas. Sirva em seguida.