Não uma, não duas, mas 7 receitas de brigadeiro para você se deliciar!
Independentemente de qual seja a receitas de brigadeiro, o doce é amado por quase todo mundo. Ele pode ser clássico, amargo, recheado ou qualquer outra variação, o importante é que é um doce fácil de fazer e totalmente curinga na hora de servir para os convidados.
Ou seja, é sempre bom ter receitas de brigadeiro na manga para preparar e surpreender a todos – inclusive a si mesmo, porque o resultado é delicioso. Então pega o caderninho e anota essas 7 receitas de brigadeiro que separamos para você.
1. Brigadeiro de colher com nozes e castanhas
Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de colher com nozes e castanhas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
2. Brigadeiro prestígio de travessa
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro prestígio de travessa
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
3. Brigadeiro tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro tradicional
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel. Sirva.
4. Brigadeiro meio amargo especial
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro meio amargo especial
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Splits de chocolate para passar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate meio amargo, o cacau em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva.
5. Brigadeiro de cookies de chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brigadeiro de cookies de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de cookies sabor chocolate triturado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele brigadeiros. Passe os brigadeiros pelos cookies triturados e coloque em forminhas individuais transparentes ou forminhas de papel. Sirva em seguida.
6. Brigadeiro napolitano
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro napolitano
- Margarina para untar
- Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro rosa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
Brigadeiro branco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho®
Modo de preparo
Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa. Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio. Feche, modelando bolinhas. Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro. Feche modelando os brigadeiros. Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
7. Receita de Copinho de chocolate recheado
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Copinho de chocolate recheado
- 250g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Confeitos de chocolate em bolinhas para decorar
- Gomas coloridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Pincele bastante chocolate derretido em forminhas de bombom de acetato ou de silicone quadradas. Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento e desenforme com cuidado para não quebrar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate picado e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate. Polvilhe com confeitos e decore com gomas. Sirva em seguida.