À procura de um prato rápido, fácil e que rende bastante? Confira as receitas de muffin salgado!

O muffin salgado é a receita perfeita para qualquer ocasião. Além de ser rápido e fácil de fazer, cada fornada rende por volta de 12 muffins, ou seja, dá para toda a família se deliciar! O melhor: a receita de muffin salgado é prática e econômica e seu sabor delicioso torna cada refeição mais especial. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou quatro receitas diferentes para você provar ainda hoje. Experimente!

Receitas deliciosas de muffin salgado

Muffin de espinafre com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos
  • Rúcula par decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.

Muffin de polenta e bacon

Muffin de polenta e bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até dourar e escorra sobre papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até homogeneizar. Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 fôrmas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Muffin de frango e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela em cubos (10 porções)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquificador a cenoura, o óleo, o iogurte, os ovos, a farinha e o sal até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela. Adicione o fermento, o frango e a salsa e misture. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou empadas grandes e despeje 2cm de massa. Coloque um cubo de mussarela e cada e cubra com o restante da massa deixando 1/4 da forma vazia para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Muffin de omelete

Muffin de omelete
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó química
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima. Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.