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Comida mexicana: 9 receitas fáceis para você conhecer melhor o país

Aproveite a quarentena para experimentar as delícias da culinária mexicana O México é um país repleto de belezas naturais, de

Aproveite a quarentena para experimentar as delícias da culinária mexicana

O México é um país repleto de belezas naturais, de uma cultura rica e tradições que permeiam até hoje. Mas não somente isso, a culinária mexicana é uma preciosidade que precisa ser notada. Você sabia que a UNESCO, em 2010, declarou que a culinária mexicana é patrimônio imaterial da humanidade? Pois é, isso porque a culinária do país preserva muito da cultura pré-hispânica, ou seja, antes da chegada dos colonizadores espanhóis e carrega uma história muito grande consigo.

No entanto, mesmo sofrendo grandes influências do outro continente, a culinária mexicana ainda preserva muito de suas raízes, tendo como base ingredientes fáceis de serem encontrados na América, como o milho, feijão, tomates e a tradicional pimenta. E, nós brasileiros, estamos cada vez mais encantado com os pratos mexicanos que, aliás, fazem muito sucesso em happy hours das grandes capitais do país.

Pensando nesse nosso vizinho de continente, dono de uma cultura fantástica e alegre, o Guia da Cozinha separou 9 receitas da culinária mexicana para deixar o seu dia uma verdadeira fiesta! Já separa a maratona de Chaves ou de Rebelde, deixa o sombrero de lado para não atrapalhar na hora de cozinhar, e vámonos, amígos!

Saboreie 9 pratos da culinária mexicana

Quesadillas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
150g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 discos de massa para pizza de frigideira
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango na gordura do bacon mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Disponha uma massa sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) do molho. Cubra com metade do queijo, do frango, do bacon, do tomate e da azeitona. Cubra com a outra massa e transfira para uma frigideira. Deixe dourar e deslize para um prato com cuidado. Vire do outro lado na frigideira e deixe dourar. Corte em 4 pedaços e sirva. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.

Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho mexicano

Guacamole

  • 3 avocados maduros
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Sour cream

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Salsa

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar
  • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

Modo de preparo

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos
transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

Tortillas mexicanas caseira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes das tortillas mexicanas caseira

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Guacamole

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até homogeneizar e reserve. Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com o Sázon restante, misturando.

Para o guacamole, amasse o abacate com um garfo e junte aos ingredientes restantes, misturando até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando as tortillas mexicanas.

Nachos com chilli

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nachos com chilli

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.

Chilli beans

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chilli beans

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® e tortilhas para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de Doritos® e tortilhas.

Burritos de carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Pimenta malagueta para decorar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1 pimenta cambuci fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.

Torta de tamales

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
450g de carne moída tipo patinho
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
170g de azeitonas verdes picadas
2 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, frite a carne, a cebola e o alho no óleo. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate, o milho, o leite, as azeitonas, os ovos e o fubá e deixe ferver. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o queijo e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Se desejar, decore com ramos de alecrim.

Taco de carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de água morna
Recheio
500g de carne moída
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 cebola picada
Pimenta chili
100g de bacon picado em cubos
3 fatias de queijo cheddar
Alface em tirinhas para acompanhar

Modo de preparo:
Para a massa, junte todos os ingredientes, misture bem, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Refogue a carne moída com o restante dos ingredientes e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente e frite, sem óleo, a tortilha, um minuto cada lado, molde ela como se fosse uma bolsinha. Recheie no meio com a carne e o cheddar cortado em tirinhas e sirva com alface.

Mojito tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mojito tradicional

  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo

Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.

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