Pipoca com bacon

Pipoca com bacon: aprenda a fazer essa delícia nada convencional

Fuja do tradicional e surpreenda no sabor com a deliciosa receita de pipoca com bacon! Achou que não dava para

Fuja do tradicional e surpreenda no sabor com a deliciosa receita de pipoca com bacon!

Achou que não dava para melhorar a receita de pipoca? O Guia da Cozinha te prova o contrário! A pipoca com bacon é um petisco fácil de fazer, diferente e incrível tanto no sabor quanto na apresentação. E sabe o melhor de tudo? As receitas de pipoca com bacon não passam de 30 minutos, ou seja, são rápidas além de surpreendentemente saborosas! Confira 4 combinações possíveis do aperitivo e prove com a família ainda hoje:

Receitas de pipoca com bacon para se deliciar a qualquer momento

Pipoca caramelada com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de pimenta

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pipoca

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 10 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar). Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.

Pipoca com bacon e linguiça

Pipoca com bacon
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 200g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça defumada picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca. Em uma outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços. Frite na própria gordura até corar, escorra e reserve. Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça. Polvilhe o sal. Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano ou salsa hidratada.

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