Vá além do tradicional petit gâteau com estas receitas que adicionam doce de leite

A receita de petit gâteau de doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa do dia a dia! Confira as melhores opções do Guia da Cozinha e garanta uma chuva de elogios!

Petit gâteau de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+15min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um refratário, aqueça o doce de leite com a manteiga no micro-ondas por 20 segundos. Junte os ovos, as gemas e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Deixe esfriar, junte a essência, a farinha e o açúcar peneirados. Misture ainda com o batedor de arame até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em forminhas de petit gâteau untadas deixando uma borda de 1cm sem massa. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até assar o bolinho, mas o centro ainda ficar mole. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Petit gâteau de doce de leite com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de chocolate branco picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.

Petit gâteau de doce de leite e banana

Petit gateau de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Petit gâteau de doce de leite fácil

Petit gateau de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, a farinha e misture. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole). Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.