Confira deliciosas receitas para assistir à Final da Libertadores
Confira deliciosas receitas para assistir à Final da Libertadores - Foto: Guia da Cozinha

10 petiscos fáceis para compartilhar assistindo à final da Libertadores

Torça muito de barriga cheia! Essas opções de petiscos fáceis do Guia da Cozinha são perfeitas para dividir enquanto assiste ao jogão

Neste sábado (29), grande parte dos brasileiros vai assistir à final da Libertadores, disputada pelo Flamengo e Athletico Paranaense. E se você vai assistir ao jogo em casa, nada como compartilhar o momento com quem você ama comendo petiscos fáceis de fazer e deliciosos, né?

Invista nessas opções do Guia da Cozinha que são para todos os gostos. Sim, se você é ou tem algum amigo vegetariano, também não esquecemos disso nas nossas receitas de petiscos fáceis! Aqui, você encontra o passo a passo de um bolinho de bacalhau saboroso, coxinha de liquidificador, espetinho vegetariano e muito mais.

Torça muito enquanto aproveita aperitivos deliciosos no conforto da sua própria casa. Vamos às receitas? Confira com o Guia!

Chips de provolone

Chips de provolone em foco

Chips de provolone – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chips de provolone:

  • 1 peça de queijo provolone (800g)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.

Coxinha cremosa de liquidificador

Coxinhas cremosas de frango

Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha cremosa de liquidificador:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.

Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de bacalhau tradicional

Vários bolinhos de bacalhau tradicionais

Bolinho de bacalhau tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de bacalhau tradicional:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1 ovo
  • 500g de batata lavada com casca
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.

Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Palitinho picante caseiro

Palitinhos picantes caseiros em foco

Palitinhos picantes caseiros – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Palito picante caseiro:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 30g de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes, menos a farinha, até virar um creme. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Faça rolinhos bem fininhos e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.

Enroladinho de salsicha

Enroladinhos de salsicha servidos

Enroladinho de salsicha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso) 
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de salsicha:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

Asinha de frango esperta

Asinha de frango esperta

Asinha de frango esperta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Asinha de frango esperta:

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de asa de frango
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o queijo com a farinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Passe as asinhas, uma a uma, na manteiga derretida e depois na farinha com queijo. Arrume em um refratário untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Bruschetta

Várias bruschetas servidas em prato branco

Bruschetta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bruschetta:

  • 4 tomates italianos maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 pão italiano tipo baguete em fatias de 1,5cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Manjericão picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o tomate picado em uma peneira e deixe escorrer a água. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para torrar levemente. Retire e reserve. Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite e o manjericão e distribua nas fatias de pão. Cubra com o provolone e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar. Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.

Croquete de mandioca com salame

Croquetes de mandioca com salame em cesta

Croquete de mandioca com salame – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de mandioca com salame:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de salame triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca fria com os ovos, a farinha, o queijo parmesão e o sal até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, em uma tigela, misture o salame, a cebola e a salsa. Abra porções da massa nas mãos, distribua o recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Espetinho vegetariano de carne de soja

Espetinhos vegetarianos de carne de soja

Espetinho vegetariano de carne de soja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espetinho vegetariano de carne de soja:

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

dia da batata frita

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata frita com cheddar, bacon e parmesão:

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

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