Aprenda a fazer receitas de peixe empanado diferentes e cheias de crocância!
Um empanado bem feito é capaz de transformar qualquer refeição! Seja frango, carne, peixe, ou vegetais, os pratos ficam deliciosos e trazem um crocante característico que fica incrível se combinado com saladas, risotos, massas e molhos variados. Quer aproveitar que a Páscoa está chegando e aprender a fazer o peixe empanado perfeito? Então, confira a nossa lista especial e prepare para toda a família!
Receitas fáceis de peixe empanado para experimentar
Peixe empanado ao creme de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.
Peixe empanado com vinagrete de repolho
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia em tiras
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Vinagrete
- 2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Tempere o peixe com o suco de limão e o tempero em pó. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da vinagrete e fatias de limão.
Peixe empanado crocante com salada
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de filé de tilápia
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de cereal tipo corn flakes sem sal triturado
- Óleo para fritar
Salada
- 1 cenoura cozida em rodelas
- 1 beterraba cozida em cubos
- 2 batatas cozida em cubos
- 1/2 maço de brócolis cozido em buquês
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 maço de alface lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
Molho
- Suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane no corn flakes triturados, apertando para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o brócolis, o tomate e os ovos. Ajeite as folhas de alface e rúcula em uma travessa e espalhe a mistura de legumes por cima. Regue com os ingredientes do molho misturados, corte os filés em tiras e sirva sobre a salada.
Peixe empanado com molho de mel
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de dourado em tiras
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e mantenha na geladeira. Passe o peixe na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Filé de peixe empanado com molho tártaro
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Peixe
- 1kg de filé de merluza
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo suficiente para fritar
- Folhas de alface para decorar
- Limão fatiado para decorar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.
Espeto de peixe empanado
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de cação cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- 500g de queijo prato cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o cação com o sal, a pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Monte os espetos nos palitos de churrasco, intercalando o peixe com o queijo prato. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que o espeto esteja dourado. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de salada de folhas.
Peixe empanado no coco
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- Azeite para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Para o molho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e depois pelo coco ralado. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.