Confira os pratos tradicionais de Páscoa em países como Portugal, França, Espanha, Peru, Itália e Brasil!
Celebração tradicional cristã, a Páscoa é comemorada de diversas maneiras ao redor do mundo, de acordo com a cultura e os costumes dos países. No Brasil, a tradição é comer peixe e bastante chocolate na Páscoa. Em outros lugares, os pratos são bem diferentes. Para matar a curiosidade de como é a Páscoa ao redor do globo, separamos seis receitas tradicionais de Portugal, França, Espanha, Peru, Itália e Brasil, para você conhecer e experimentar já!
Pratos de Páscoa em países diferentes
Portugal: Bacalhoada tradicional

Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de bacalhau em lascas
- 1 folha de louro
- 4 batatas médias descascadas em fatias de 2cm
- 2 cenouras grandes em palitos
- 4 ovos cozidos fatiados
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 cebolas fatiadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes graúdas
- Salsa para polvilhar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira, despeje as batatas e a cenoura na panela e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cenoura, os ovos, o espinafre, o tomate e a cebola. Regue tudo com o azeite misturado com sal a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
França: Carneiro com molho de hortelã

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 pernil de carneiro sem osso (700g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de geleia de hortelã
Modo de preparo
Amarre a peça de carne com barbante culinário para que mantenha o formato durante o cozimento. Unte com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o alho, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma panela média e acrescente o restante do azeite. Doure o pernil de todos os lados, deixando ficar rosado no centro. Se necessário, pingue água quente para não queimar o fundo da panela. Corte o pernil em fatias e sirva com a geleia de hortelã gelada.
Peru: Ceviche de camarão

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 6 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.
Itália: Colomba Pascal

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver por completo. Acrescente as gemas e a manteiga e misture. Adicione a essência e a farinha e misture com uma colher de pau até ficar homogênea e elástica. Junte as frutas cristalizadas e misture. Divida a massa entre 2 fôrmas próprias para colomba com capacidade de 500g cada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar confeiteiro com uma peneira e sirva.
Espanha: Rabanada

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
- 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2cm
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem. Escorra o excesso e passe no ovo batido. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.
Brasil: Torta Capixaba

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 tomate maduro fatiado
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado ou cozido
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe a salsa e sirva em fatias.