De bombom, duo chocolate, bolo e muito mais! Confira receitas de ovos de Páscoa caseiros e se aventure na cozinha!

A Páscoa está chegando e com ela a procura de receitas para um cardápio especial também cresce. Porém, tem uma iguaria típica da data que sempre está em alta: os ovos de Páscoa. Este ano, com a pandemia e o isolamento social, ir às compras para garantir os ovos de Páscoa para presentear amigos e familiares vai ficar ainda mais complicado, então, porque não se aventurar na cozinha e preparar versões práticas e mais econômicas? Confira algumas receitas de ovos de Páscoa caseiros e teste já!

Ovos de Páscoa caseiros para provar e aprovar

Ovo de colher de churros

ovo de colher de churros
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.

Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.

Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

Ovo de colher de Ninho® com Nutella®

ovo de colher leite ninho e nutella
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 pote de Nutella® (250g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Sem parar de bater, adicione o leite condensado, até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora. Pincele o chocolate em duas fôrmas de acetato para ovos de 500g.

Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e preencha com o creme de leite Ninho®. Reserve na geladeira. Na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra a superfície dos ovos, decorando. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bombom de morango no ovo de Páscoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.

Ovo de Páscoa Bis®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de congelador)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® (20 unidades)

Modo de preparo

Coloque o chocolate em uma tigela de inox ou de vidro refratário e coloque sobre uma panela com água quente, mas com o fogo apagado. Mexa com uma espátula até derreter. Coloque metade do chocolate em uma superfície de mármore ou inox lisa e com a ajuda de uma espátula, espalhe e recolha várias vezes o chocolate. Coloque uma pequena porção no lábio inferior e quando sentir que está na mesma temperatura dos lábios, volte para a tigela com o chocolate restante.

Misture bem e em uma fôrma grande própria para ovo de páscoa, faça uma camada de chocolate e leve ao congelador por 2 minutos. Repita a operação por mais 4 vezes. Na última vez coloque o chocolate Bis® inteiro para que fique incrustado no chocolate. Espere endurecer. Recheie o ovo com os chocolates restantes, feche e embrulhe.

Ovo de Páscoa duo chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Mousse de chocolate meio amargo

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Mousse de chocolate branco

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas fôrmas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes com as duas metades. Retire e bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar, com cuidado.

Volte à geladeira por 1 hora. Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar. Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco. Leve as mousses à geladeira por 30 minutos. Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.