Bolo de chocolate confeitado
Bolo de chocolate confeitado - Foto: Stela Handa

8 opções deliciosas de bolo de aniversário para adultos e crianças

Teste as nossas receitas caseiras de bolo de aniversário!

As comidas servidas em festas de aniversário são as mais gostosas. Dentre elas, o mais aguardado é, sem dúvidas, o bolo de aniversário. Seja para uma festinha infantil ou até mesmo para adultos, sabemos que comprar um bolo de aniversário costuma sair caro, então que tal você mesmo fazer?

Além de economizar, você vai deixar a comemoração ainda mais especial por colocar todo o seu amor e carinho no bolo de aniversário. Para te inspirar, confira nossa lista com 8 opções deliciosas de bolo de aniversário que adultos e crianças vão amar. Confira!

Bolo trufado de laranja

Bolo de laranja trufado

Bolo de laranja trufado – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite gelado para chantilly

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  4. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o restante dos ingredientes.
  5. Leve à geladeira até ficar cremoso.
  6. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Bolo de aniversário colorido

Bolo de aniversário colorido

Bolo de aniversário colorido – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
  3. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  7. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar.
  8. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio.
  9. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio.
  10. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de aniversário de chocolate

Bolo de aniversário de chocolate

Bolo de aniversário de chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Óleo e chocolate em pó para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 15 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pacote de pastilha LAKA confeti® de chocolate branco (80g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate e os ovos até homogeneizar.
  2. Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  5. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  7. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e misture 6 colheres (sopa) do creme de leite.
  9. Espere o bolo ficar morno e desenforme.
  10. Coloque em um prato grande e cubra com o brigadeiro.
  11. Espalhe o confeti® sobre o bolo e nas laterais.

Bolo de chocolate confeitado

Bolo de chocolate confeitado

Bolo de chocolate confeitado – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 embalagens de canudinhos prontos de chocolate
  • Mini confeitos coloridos para polvilhar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 clara em neve

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer levemente.
  2. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta ficar espumoso e dobrar de volume.
  3. Desligue e adicione a farinha peneirada, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
  6. Para a cobertura, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  7. Misture o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
  8. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture levemente com o creme de leite, o conhaque e a clara em neve.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com a musse reservada e cubra com a outra parte do bolo.
  11. Cubra todo o bolo com o brigadeiro reservado e nas laterais do bolo coloque os canudinhos um do lado do outro.
  12. Amarre com uma fita e dê um laço.
  13. Polvilhe a superfície com os mini confeitos coloridos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de aniversário nega maluca recheado

Bolo nega maluca recheado

Bolo nega maluca recheado – Foto: Codo Meletti

Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  5. Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda.
  6. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados.
  7. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
  8. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  9. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.

Bolo Red Velvet

Bolo red velvet para surpreender a família

Bolo Red Velvet – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante.
  2. Em seguida, derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem.
  4. Logo depois, despeje em 3 formas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Uma receita da massa rende 3 formas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 formas redondas médias.
  6. Espere esfriar e desenforme os bolos. 
  7. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
  10. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior.
  11. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
  12. Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio.
  13. Por fim, leve à geladeira até o momento de vender.

Bolo pelado de churros

Bolo pelado de churros

Bolo pelado de churros – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Ainda batendo, alterne o leite, a farinha e a canela até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
  4. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa por 2 vezes no sentido do comprimento.
  7. Polvilhe o topo e laterais de todas as massas com açúcar e canela em pó e reserve.
  8. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  9. Coloque uma das massas em um prato e cubra com 1/3 do doce de leite, utilizando o saco de confeiteiro.
  10. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do doce de leite.
  11. Finalize com a massa restante e decore a superfície do bolo com o doce de leite restante, decorando com o saco de confeitar.
  12. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo floresta branca

Bolo floresta branca

Bolo floresta branca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas inteiras para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite, o leite, a farinha e a essência até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  6. Bata no liquidificador com o chocolate até derreter por completo.
  7. Divida pela metade e misture as cerejas picadas.
  8. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de cerejas.
  9. Cubra o bolo com o creme branco, alisando com uma espátula.
  10. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *