Ainda não sabe o que fazer com frango desfiado, além da tradicional combinação frango com catupiry? Não se preocupe! O Guia te ensina 6 opções saborosas protagonizadas pelo ingrediente, você nunca mais vai duvidar da dimensão da sua versatilidade! Confira a lista completa abaixo:

O que fazer com frango desfiado? 6 receitas para provar e aprovar

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Macarrão com frango desfiado e queijos

o que fazer com frango desfiado

Macarrão com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.

Polenta recheada com frango desfiado

Polenta recheada - o que fazer com frango desfiado

Polenta recheada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Batata em camadas com frango desfiado

o que fazer com frango desfiado

Batata em camadas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Caldo de ervilha com frango desfiado

Caldo de ervilha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.