Marrocos e Espanha se enfrentam em uma partida acirrada hoje (6), às 12h, por uma vaga nas quartas de final na Copa do Mundo. Mas para alertar o país africano, lembramos que os espanhóis levaram a taça para casa em 2010! Assim, para te ajudar a entrar no clima desse jogo, que tal preparar uma sobremesa tradicional da Espanha, as natillas espanholas?
Trata-se de um leite-creme preparado à base de leite, gemas de ovo e açúcar. É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer depois desse jogão que vai rolar agora! Além disso, também conta com os sabores marcantes da canela e com a crocância do biscoito servido por cima.
Quem ensina a preparar essas natillas espanholas é o Casal Mil, Matheus Baranowski e Luiza do Nascimento, responsáveis pelo Instagram @blogcasalmil. “A natilla é um doce típico da Espanha à base de gemas e pode ser recriado sem segredos na sua casa. A dica é servir com um biscoito de maisena por cima, para sentir a cremosidade e a crocância tomando o paladar”, acrescenta Baranowski.
Sem mais delongas, confira a receita completa das natillas espanholas a seguir e tome nota dos ingredientes. Siga o passo a passo certinho e você não encontrará problemas no preparo. Bom jogo e bom apetite!
Natillas espanholas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- Cascas de 1 limão
- 1 canela em pau
- Biscoitos de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite, a canela em pau e as cascas de limão e deixe em infusão até o leite ferver
- Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar uniforme
- Quando o leite ferver, retire a canela e o limão e adicione a mistura
- Em seguida, mexa em fogo médio até que fique uniforme e grosso
- Deposite em potinhos e então deixe na geladeira por cerca de três horas
- Polvilhe canela, adicione a bolacha, de preferência redonda, por cima e agora é só servir!
Fonte: Divulgação / Camponesa