Experimente estas deliciosas natillas espanholas
Experimente estas deliciosas natillas espanholas - Foto: Shutterstock

Natillas espanholas, sobremesa tradicional para preparar após o jogo da Copa

As natillas espanholas são um leite-creme típico e docinho perfeito para comer de sobremesa. Veja como fazer em casa!

Marrocos e Espanha se enfrentam em uma partida acirrada hoje (6), às 12h, por uma vaga nas quartas de final na Copa do Mundo. Mas para alertar o país africano, lembramos que os espanhóis levaram a taça para casa em 2010! Assim, para te ajudar a entrar no clima desse jogo, que tal preparar uma sobremesa tradicional da Espanha, as natillas espanholas?

Trata-se de um leite-creme preparado à base de leite, gemas de ovo e açúcar. É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer depois desse jogão que vai rolar agora! Além disso, também conta com os sabores marcantes da canela e com a crocância do biscoito servido por cima.

Quem ensina a preparar essas natillas espanholas é o Casal Mil, Matheus Baranowski e Luiza do Nascimento, responsáveis pelo Instagram @blogcasalmil. “A natilla é um doce típico da Espanha à base de gemas e pode ser recriado sem segredos na sua casa. A dica é servir com um biscoito de maisena por cima, para sentir a cremosidade e a crocância tomando o paladar”, acrescenta Baranowski.

Sem mais delongas, confira a receita completa das natillas espanholas a seguir e tome nota dos ingredientes. Siga o passo a passo certinho e você não encontrará problemas no preparo. Bom jogo e bom apetite!

Natillas espanholas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • Cascas de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • Biscoitos de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite, a canela em pau e as cascas de limão e deixe em infusão até o leite ferver
  2. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar uniforme
  3. Quando o leite ferver, retire a canela e o limão e adicione a mistura
  4. Em seguida, mexa em fogo médio até que fique uniforme e grosso
  5. Deposite em potinhos e então deixe na geladeira por cerca de três horas
  6. Polvilhe canela, adicione a bolacha, de preferência redonda, por cima e agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Camponesa

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